Dessert: VANILLE - MASCARPONE - CREME - Rezept durch Rezeptsammlerin
Hier ist es Dessert: VANILLE - MASCARPONE - CREME - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Dessert: VANILLE - MASCARPONE - CREME - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Zutaten Creme: | |
250 gr. | Mascarpone fettreduziert |
450 ml | Milch fettarm 1,8% |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver Sahnegeschmack |
2,5 EL | Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Vanilleschote -Mark + Schote- |
200 gr. | Heidelbeeren frisch |
ZUBEREITUNG Dessert: VANILLE - MASCARPONE - CREME - Rezept
- Vorbereitung:
- Heidelbeeren verlesen .... evtl. vorhandene Stielchen entfernen. In einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. 6 Gläser à 0,1L Inhalt bereitstellen ... oder andere Dessertschälchen.
- Da ich Vanillezucker selber herstelle, habe ich immer genügend Schoten zum Auskochen da ... wenn es mal sehr vanillig schmecken soll. Also ich habe 8 Schotenhälften genommen und sie in den 450ml Milch eingeweicht ... ca. 1 Std. Diverses: BOURBON-Vanillezucker selbstgemacht
- Sahnepuddingpulver mit Vanillezucker, Salz und dem Mark der Vanilleschote mischen. Mit 3 EL von den 450ml Milch anrühren. Vanilleschote ebenfalls zu den anderen in die Milch geben.
- Die Milch plus Vanilleschoten aufkochen lassen ... vom Herd nehmen ... und 30 Min. ziehen lassen. Die Schoten entfernen und entsorgen.
- Die Milch abermals aufkochen ... vom Herd nehmen und das angerührte Sahne/Vanillegemisch unterrühren. Die Milch wieder auf den Herd zurück und kurz aufkochen lassen ... bis die Masse anfängt, dick zu werden.
- Herdplatte ausschalten und Mascarpone mit einem Schneebesen unterrühren. Die Creme abschmecken .... für die Süßmäuler kann jetzt noch Zucker zugegeben werden ... richtet sich aber nach der Süße der Früchte.
- Die Heidelbeeren (oder andere kleine Beerenfrüchte) mit einem Löffel unter die Masse heben und gleichmäßig auf die bereitgestellten Gläser verteilen. Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und abgekühlt in den Kühlschrank geben.
- Nach 3 - 4 Std. sollten sie gut gekühlt sein. Jetzt noch die Oberfläche nach Belieben verzieren und dann .... servieren und genießen. Meine Family war begeistert.
- TIP: am nächsten Tag schmeckt das Dessert für meine Begriffe erst so richtig gut ... nämlich ganz toll nach Vanille. Solltet ihr mal versuchen.
Dessert: VANILLE - MASCARPONE - CREME - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 16,7 g |
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