Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept By Adefa

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    Folgendes ist Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept


    Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 Gramm Hähnchen
    1 Stück Bio-Zitrone
    2 Teelöffel Paprika-Gewürz-Creme (aus meinem KB)
    oder Salz, Knoblauch und Paprika Edelsüß
    250 Milliliter Hühnerbrühe
    Optional =>Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri (z.B. aus meinem KB)


    ZUBEREITUNG Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept


    1. Hähnchen abwaschen, säubern und in der Mitte zerteilen.
    2. In die Auflaufform geben und mit Zitronensaft, einer halben Zitrone übergießen. Das Hähnchen nun mit der Paprika-Gewürz-Creme <<< Paprika-Gewürz-Creme nach Ana`s Art >>> einreiben. Falls diese nicht vorhanden ist, kann man 3-4 Knoblauchzehen mit Salz und Paprikapulver im Mörser zu einem Brei verarbeiten und das Hähnchen damit einreiben. Nun noch die andere Hälfte der Bio-Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen damit bestücken und vorsichtig die Hühnerbrühe dazugeben.
    3. Auflaufform/ Bräter in den Backofen schieben und bei 160°C Heißluft, für ca. 1 bi 1,5 h braten lassen. Dabei habe ich es erst eine halbe Stunde abgedeckt braten lassen, bevor ich es aufgedeckt hab braten lassen.Immer wieder mit dem Sud übergießen. Sobald das Hähnchen fertig ist zum servieren, kann man das Hähnchen mit der Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri <<< Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri >>> einpinseln, je nachdem , ob man es Pikant haben möchte, oder nicht.
    4. Dazu schmecken am besten, selbstgeschnippelte und fritierte Pommes und ein schön frischer Salat.
    5. P.S. Ein Piri-Piri Hähnchen, wird normalerweise an der Brustseite aufgeklappt, so dass das Hähnchen recht platt ausschaut und dann von beiden Seiten gegrillt und zum Schluss mit einer, wie oben genannten, Gewürzmischung, nach dem Grillen eingepinselt wird, nach Wunsch.
    6. Guten Appetit!



    Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 18,9 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett 0,6 g


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