Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept durch Adefa
Folgendes ist Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Adefa geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000Gramm
Hähnchen
1Stück
Bio-Zitrone
2Teelöffel
Paprika-Gewürz-Creme (aus meinem KB)
oder Salz, Knoblauch und Paprika Edelsüß
250Milliliter
Hühnerbrühe
Optional =>Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri (z.B. aus meinem KB)
ZUBEREITUNG Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept
Hähnchen abwaschen, säubern und in der Mitte zerteilen.
In die Auflaufform geben und mit Zitronensaft, einer halben Zitrone übergießen. Das Hähnchen nun mit der Paprika-Gewürz-Creme <<< Paprika-Gewürz-Creme nach Ana`s Art >>> einreiben. Falls diese nicht vorhanden ist, kann man 3-4 Knoblauchzehen mit Salz und Paprikapulver im Mörser zu einem Brei verarbeiten und das Hähnchen damit einreiben. Nun noch die andere Hälfte der Bio-Zitrone in Scheiben schneiden und das Hähnchen damit bestücken und vorsichtig die Hühnerbrühe dazugeben.
Auflaufform/ Bräter in den Backofen schieben und bei 160°C Heißluft, für ca. 1 bi 1,5 h braten lassen. Dabei habe ich es erst eine halbe Stunde abgedeckt braten lassen, bevor ich es aufgedeckt hab braten lassen.Immer wieder mit dem Sud übergießen. Sobald das Hähnchen fertig ist zum servieren, kann man das Hähnchen mit der Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri <<< Gewürzmarinade- Gewürzöl Piri-Piri >>> einpinseln, je nachdem , ob man es Pikant haben möchte, oder nicht.
Dazu schmecken am besten, selbstgeschnippelte und fritierte Pommes und ein schön frischer Salat.
P.S. Ein Piri-Piri Hähnchen, wird normalerweise an der Brustseite aufgeklappt, so dass das Hähnchen recht platt ausschaut und dann von beiden Seiten gegrillt und zum Schluss mit einer, wie oben genannten, Gewürzmischung, nach dem Grillen eingepinselt wird, nach Wunsch.
Guten Appetit!
Brathähnchen mit Zitrone, Knobi und Piri-Piri - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
25.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
18,9 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
0,6 g
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