Aus der Pfanne entflohener Thunfisch - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Aus der Pfanne entflohener Thunfisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aus der Pfanne entflohener Thunfisch - Rezept


    Aus der Pfanne entflohener Thunfisch - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ponzu-Sauce:
    50 ml Mirin Weißwein
    2 EL Puderzucker
    50 ml Orangensaft frisch gepresst
    50 ml Zitronensaft
    100 ml Sojasoße
    Für das Gericht:
    80 gr. Pistazien
    2 Stk. Chili grün
    80 gr. Schalotten
    1 Bund Koriander
    16 EL Olivenöl
    Saft von 3 Limetten
    6 Stk. Tomaten
    1 Stk. Zwiebel groß
    150 ml Ponzu-Sauce
    Salz und Pfeffer
    600 gr. Thunfischfilet Sushi-Qualität
    2 EL Sonnenblumenöl


    ZUBEREITUNG Aus der Pfanne entflohener Thunfisch - Rezept


    1. Mirin einmal aufkochen, abkühlen und die restlichen Zutaten untermischen.
    2. Pistazienkerne in einer Pfanne anrösten und sehr fein hacken. Den Chili und die Korianderblätter ebenfalls sehr fein hacken. Die Schalotten in sehr kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte vom Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Chili andünsten. Anschließend Koriander hinzugeben und sofort mit dem Limettensaft ablöschen. Alles in eine Schüssel füllen und die Pistanzien untermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten und die Zwiebel sehr fein würfeln. Das restliche Olivenöl in die Ponzu-Sauce vermischen und die Zwiebel unterrühren. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen und mit der Ponzu-Mischung überziehen. Das Thunfischfilet mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend von allen Seiten in dem Öl anbraten. Innen muss das Thunfischfilet noch roh bleiben aber außen leicht angebraten. Danach in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Mit der Pistazienmischung am Ende toppen. Den gehackten Koriander als Dekoration benutzen.



    Aus der Pfanne entflohener Thunfisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß 10,3 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett 38,4 g


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