Aubergines farcis Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Aubergines farcis Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aubergines farcis Rezept


    Aubergines farcis Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Stk. Auberginen
    Für die Farce:
    3 Stk. Schalotten
    150 g Champignons
    Olivenöl
    100 g Panko
    1 Bd Petersilie
    1 Stk. Zitrone
    Für das Pilzgewürz:
    Bockshornklee
    Ingwer
    Kakao
    Kardamom
    Piment
    Zimt
    Für das Tomaten-Concassée:
    Sonnenblumenöl
    5 Stk. Schalotten
    6 Stk. Knoblauch
    50 g Ingwer
    3 Stk. Zitronengrasstangen
    Chilischoten
    1,5 EL Tomatenmark
    3 TL Kardamom gemahlen
    600 ml Passata
    100 g Olivenringe schwarz
    50 g Butter
    1,5 EL Zucker
    1,5 EL Salz
    1,5 EL Pfeffer
    Für die Deko:
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Paprika grün
    1 Stk. Paprika rot


    ZUBEREITUNG Aubergines farcis Rezept


    1. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem runden Messer tief quadratisch einschneiden. Mit grobem Salz bestreuen und eine Stunde lang ziehen lassen, bis die Bitterstoffe entzogen sind. Dann mit einem Küchentuch abtupfen.
    2. Die Auberginen auf einem Backblech im Backofen in Olivenöl für 15 Minuten bei 200 Grad braten. Saft ausgießen und erneut mit Küchentuch betupfen. Die Hälften aushöhlen und Masse beiseite stellen.
    3. Schalotten fünf Minuten bei niederer Hitze anschwitzen. Champignons waschen, trocknen und die Stile verwerfen. Die Champignonköpfe in einer Pfanne kurz bei 180 Grad anbraten. Dann die Champignonköpfe fein würfeln und mit den Auberginen-Würfeln mischen.
    4. Gutes Tomatenmark und gehackte Petersilie untermischen, ebenso den Zitronenschalen-Abrieb und das Pilzgewürz. Nun mit schwarzem Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
    5. Leere Auberginenhälften auf das Backblech oder in eine feuerfeste Form legen. Farce in die Auberginenhälften füllen. Mit Panko völlig bedecken und eventuell Butterflöckchen draufgeben. Bei 180 Grad ca. fünf Minuten auf der mittleren Schiene mit Oberhitze gratinieren.
    6. Schalotten, Knoblauchzehen und Ingwer in Sonnenblumenöl drei Minuten anschwitzen. Zitronengras und Chilischoten dazugeben und weitere drei Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Kardamon dazugeben und erneut drei Minuten anschwitzen.Nun die Passata in den Sud einrühren und die Olivenringe zugeben. Abschließend mit Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer abschmecken und eventuell zu einem leicht flüssigen Concassée einkochen.
    7. Chips aus dicken Karotten-Scheiben und Karotten-Nester (dazu Karotten längs in feinste Julienne schneiden) frittierten. Auberginen auf einen heißen Teller in Streifen aus Concassée legen, darüber quer einen weiteren Streifen Concassée. Farbige Paprika hacken und mit den Chips auf den fertigen Teller geben. Servieren.



    Aubergines farcis Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 13.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 23,8 g
    Fett 10,6 g


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