Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Seeteufel Filet
    10 Scheiben Serranoschinken
    1 Bd Rosmarin frisch
    Zitronensaft
    Sahne nach Geschmack
    2 EL Marsala
    Pfeffer aus der Mühle
    Spargel:
    250 gr. Spargel grün
    250 gr. Spargel weiß
    Salz
    0,5 Stk. Zitrone
    1 EL Butter
    Rosmarinkartoffeln:
    1 kg Kartoffel
    50 ml Olivenöl
    Salz
    5 Stk. Knoblauchzehen
    4 Stk. Rosmarinzweige
    Meersalz


    ZUBEREITUNG Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln - Rezept


    1. Zunächst 5 Scheiben des Schinkens so aneinanderlegen, dass sie sich leicht überlappen. Nun das erste Filet darin fest einwickeln und den Vorgang mit dem zweiten wiederholen. Die Rollen jetzt in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Dabei den Rosmarin zwischen den einzelnen Medaillons festklemmen. Die Spieße auf mittlerer Hitze in Olivenöl auf beiden Seiten für etwa 3 Minuten anbraten. Noch mit Marsala, Sahne, Pfeffer und Zitronensaft würzen und direkt servieren.
    2. Von beiden Spargelsorten die unteren Stücke abschneiden, den weißen außerdem schälen. Dann beide in Salzwasser mit etwas Zitrone und Butter gar bissfest kochen.
    3. Die Kartoffeln zunächst säubern, halbieren und etwa 10 Minuten vorkochen. Nun in Olivenöl und Salz schwenken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren. Die abgezogene und fein gehackte Knoblauchzehe sowie den klein geschnittenen Rosmarin noch über die Kartoffelstücke verstreuen. Zuletzt das Blech im vorgeheizten Ofen bei 170 °C für etwa 40 Minuten backen.



    Seeteufel-Medaillons mit Serranoschinken an Spargel und Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 7,7 g
    Fett 3,5 g


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