Kekse: Vanillekipferl - Rezept Von Einsendungen caramaus

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    Folgendes ist Kekse: Vanillekipferl - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: Vanillekipferl - Rezept


    Kekse: Vanillekipferl - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    250 g Mehl
    2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    75 g Puderzucker (Staubzucker)
    1 Prise Salz
    50 g Mandeln gemahlen
    50 g Haselnüsse gemahlen
    200 g Butter
    100 g Backzucker
    2 Vanilleschoten


    ZUBEREITUNG Kekse: Vanillekipferl - Rezept


    1. Mehl, Vanillezucker, Puderzucker, Salz, die gemahlenen Nüsse und in Stücke geschnittene Butter mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie geben und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
    2. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in ca. 1 1/2 cm Stücke schneiden, jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen und mit der Handfläche zu einer ca. 5 cm langen Nudel rollen (schupsen) dabei an den Enden links und rechts etwas mehr Druck geben damit schöne Spitzen entstehen und dann zu Kipferl formen. Aber nicht zu spitz, sonst verbrennen sie beim Backen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 160°C ca. 15 - 20 Minuten hell backen.
    3. Backzucker mit dem ausgekratzen Mark der Vanilleschoten mischen. Damit das mischen leichter gelingt das Ganze durch ein Sieb geben, dann vermischt sich das Mark mit der Vanille besser. Natürlich kann man auch normalen Vanillezucker nehmen, ist auch ein bisschen Preiswerter.



    Kekse: Vanillekipferl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2223 (531)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 36,1 g
    Fett 39,8 g


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