Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre - Rezept Gesendet von meli58

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    Hier ist es Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre - Rezept


    Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Perlhuhn
    15 Scheiben Frühstücksspeck
    2 Esslöffel Butter
    1 Esslöffel Öl
    40 g Walnüsse
    150 ml Cidre
    2 cl Calvados
    200 g Crème fraîche
    50 g Rosinen
    2 Stk. Äpfel säuerlich
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle weiß


    ZUBEREITUNG Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre - Rezept


    1. Das Huhn waschen und trockentupfen.Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn gut verschnüren.Backofen auf 200° vorheizen.
    2. 1Esslöffel Butter und das Öl in einer Pfanne auf dem Herd erhitzen. Das Huhn von allen Seiten anbraten.Die Nüsse zugeben und kurz mitrösten.Cidre, Calvados und Crème fraîche einrühren und aufkochen lassen.
    3. Dann den Topf mit dem Deckel oder Alufolie verschließen und auf die untere Schiene in den Backofen stellen. Das Perlhuhn 45 dünsten.
    4. Die Rosinen in etwas lauwarmen Wasser einweichen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.Die restl. Butter erhitzen und die Apfelscheiben leicht andünsten.
    5. Das Huhn aus dem Topf nehmen, die Speckscheiben abnehmen und das Perlhuhn auf einer Platte noch kurz im Ofen bräunen.
    6. Die Rosinen in den Bratfond geben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Das Huhn tranchieren , mit den Äpfeln und den Speckscheiben auf drei Tellern anrichten. Mit etwas Soße begießen.



    Geflügel/ Wild: Perlhuhn in Cidre - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 29,0 g


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