Wild & Co : Hasen / Kaninchen-Keulen, Dinkelspätzle und Salat - Rezept geschrieben von Forelle1962
Folgendes ist Wild & Co : Hasen / Kaninchen-Keulen, Dinkelspätzle und Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Forelle1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Wild & Co : Hasen / Kaninchen-Keulen, Dinkelspätzle und Salat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Die Keulen | |
2 Stück | Hasen-Kaninchen-Keulen |
2 Stück | Möhren |
0,5 | Zwiebel |
2 Stück | Lorbeerblätter |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
Paprika edelsüß | |
Senfmehl | |
1 Tasse | Wasser oder Wildfond |
Spätzle | |
8 Stück | Eier |
Dinkelmehl | |
Salat mit Dressing | |
1 | Romanasalatherz |
1 Schuss | Sonnenblumenöl |
2 TL | Senf mittelscharf |
1 Schuss | Joghurt oder Kefir |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Spritzer | Limette |
ZUBEREITUNG Wild & Co : Hasen / Kaninchen-Keulen, Dinkelspätzle und Salat - Rezept
- Die Keulen waschen und in eine backofenfeste Form legen, salzen und pfeffern. Die Möhren gewaschen, geschält und in Stückchen geschnitten zu den Keulen legen, etwas Öl darüber gießen, noch die Lorbeerblätter und die Zwiebel geschnitten dazu und die Keulen abdecken und in den Backofen stellen, diese 45 Minuten bei 190 Grad Heißluft garen.
- Dann herausnehmen um die Keulen zu wenden. Nun den Paprika edelsüß mit dem Senfmehl mischen und auf die Keulen geben,noch 1 Tasse Wasser dazu den Deckel drauf und erneut für gut 30 Minuten in den Backofen stellen und weiter garen. Danach war eine schöne Soße entstanden.....
- Die Eier nach einander aufschlagen und in eine Schüssel geben und dann langsam so viel Dinkelmehl, noch eine gute Prise Salz, dazu geben bis ein Teig entsteht, dieser muss gut gerührt werden.....bis er Blasen wirft, dann gut 15 - 30 Minuten stehen lassen....so mache ich es ;-)
- Den Teig auf die Spätzlerie geben und in kochendesSalzwasser drücken....wenn sie oben schwimmen sind sie gar....mit einer Schaumkelle in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel geben und warm stellen.
- Den Salat waschen und trocknen ( mache ich in einem Küchentuch ) und grob in eine Schüssel zupfen. Aus den Zutaten ein Dressing machen, den mixe ich im Gourmet Mixer und gebe ihn dann am Tisch über den Salat.
Wild & Co : Hasen / Kaninchen-Keulen, Dinkelspätzle und Salat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 10,8 g |
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