Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept von GoVeggie
Hier ist es Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept
Zutaten für 5 Personen
160 Gramm | 70%ige Schokolade |
75 Gramm | Butter |
4 Stück | Eier |
50 Gramm | Zucker |
Butter und Mehl für die Form |
Vorbereitung für Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept
- Schokolade klein machen und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schoko-/Buttermischung zufügen.
- Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben.
- 5 Kaffeetassen gut buttern und mehlieren, den Teig gleichmässig auf die Tassen verteilen (Füllhöhe: max. 2/3 Teig in die Tasse machen)
- Die Kaffeetassen kühl stellen, denn nur wenn der Teig kalt ist, bekommt man nen schönen flüssigen Kern hin.
- Im vorgeheizten Backofen bei Heissluft 150 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
- Tipp: dazu passen fast alle Eissorten, besonders lecker schmeckt es mir mit Baileyseis.
Schokokuchen mit flüssigem Kern - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2541 (607) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 40,3 g |
Fett | 49,9 g |
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