Kessel: feuriges Chili con Carne - Rezept By dogeckhard

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    Hier ist es Kessel: feuriges Chili con Carne - Rezept. Dieses Rezept von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kessel: feuriges Chili con Carne - Rezept


    Kessel: feuriges Chili con Carne - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Hackfleisch gemischt
    3 Dose Bohnen
    1 Dose Mais
    500 Gramm Passierte Tomaten
    75 Gramm Tomatenmark
    2 Stück Paprika rot
    3 Stück Karotte
    3 Stück Knoblauchzehe
    3 Stück Zwiebel
    2 Stück Chilischote
    4 EL Chiliöl
    Salz
    500 ml Fond
    1 Liter Wasser
    Gewürzmischung
    2 EL (gestrichen) Kreuzkümmel gemahlen
    2 EL (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
    0,5 EL (gestrichen) Paprikapulver scharf
    0,5 EL (gestrichen) Cayenne


    Vorbereitung für Kessel: feuriges Chili con Carne - Rezept


    1. Das Dosengemüse (je Dose ca. 450 Gramm mit 200-250 Gramm Abtropfgewicht) abspülen, Zwiebel, Paprika und Karotten klein schneiden. Den Kessel über der Flamme platzieren und erhitzen.
    2. Öl (ich verwende eigenes Chili-Knoblauch-Pfeffer-Öl) in den heißen Kessel geben und erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Paprika goldgelb anschwitzen. Knoblauch zugeben, kurz durchrühren.
    3. Das Hackfleisch anrösten. Nach ca. 3-4 Minuten die Gewürzmischung zugeben, kurz rösten, das Tomatenmarkkonzentrat dazu, wieder kurz rösten. Dabei immer wieder umrühren.
    4. Mit den passierten Tomaten ablöschen, Chilischoten (beachte den Schärfegrad) zugeben und aufkochen. Den Kessel danach etwas höher hängen und damit die Hitze reduzieren.
    5. Fond (oder aufgelösten Suppenwürfel) zugeben. Die Karotten darin (ca. 20 Minuten je nach Größe der Stücke) kochen lassen.
    6. Mit ca. einem Liter Wasser aufgießen, darin die Bohnen samt Mais kochen und auf gewünschte Konsistenz reduzieren.
    7. Am Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    8. Es entsteht immer eine Große Hitze, auf persönlichen Schutz (besonders der Beine) achten, das Feuer nie alleine lassen.
    9. Das Kochgut immer umrühren, ansonsten brennt es schnell an. Im Wasser zum aufgießen bereit halten und großzügig aufgießen (das Wasser verdunstet schnell).
    10. Wer gerne etwas länger am Feuer sitz (an unsren Bildern kann man erkennen wie spät es geworden ist) gießt einfach immer wieder Wasser nach, ich empfehle beim Chili jedoch die Bohnen nicht zu früh in den Kessel zu geben, ansonsten werden sie (zu) weich gekocht. Alternativ verwendest du getrocknete Bohnen, die eine viel längere Garzeit haben.
    11. Direkt aus dem Kessel mit einem Fladen- (Tortilla) oder Weißbrot genießen. In Mexiko wird auch gerne Reis zu Chili serviert.
    12. Chili als "Chili" kann gerne etwas flüssig sein. Verwendest du das Chili aber als Fülle für Tacos, Enchiladas so solltest du es stark reduzieren und einkochen lassen.
    13. Ein Beispiel für eine Enchilada (inklusive "Rollanleitung") findest du hier: Burrito auf Enchilada Art



    Kessel: feuriges Chili con Carne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 7,2 g


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