Käsespätzle - Rezept Eingereicht von Charlotta81

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    Folgendes ist Käsespätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Charlotta81 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsespätzle - Rezept


    Käsespätzle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Mehl
    1 Ei
    0,125 l Wasser
    Salz
    150 g Käse gerieben zB Emmentaler
    1 Zwiebel
    Mehl


    Vorbereitung für Käsespätzle - Rezept


    1. Mehl, Ei und einen halben TL Salz verrühren, nach und nach das Wasser zugeben. Den Teig so lange rühren bis er leicht Bläschen schlägt. Der Teig soll glatt und nicht zu fest sein (ggf. mit etwas Mehl oder Wasser entsprechen ausgleichen)
    2. Den Teig nach und nach mit einer Spätzlehobel in kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Abseihlöffel herausnehmen. Abtropfen lassen und in eine Auflaufform füllen.
    3. Die Spätzle mit dem geriebenen Käse mischen und dann für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- Unterhitze) stellen damit der Käse verläuft.
    4. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebeln goldbraun braten.
    5. Die Zwiebeln, mit der in der Pfanne übrig gebliebenen Butter, über die Spätzle geben und servieren.
    6. Tipp: lässt sich auch einfach mit frischen Spätzlen aus dem Kühlregal machen - falls keine Spätzlehobel zur Hand ist oder es mal super schnell gehen muss



    Käsespätzle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 883 (211)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 44,5 g
    Fett 0,6 g


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