Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept By Anni2000

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    Folgendes ist Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept. Dieses Rezept von Anni2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept


    Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Hähnchenkeulen
    400 g Möhren
    1 Dose Tomaten, 850 g
    2 Zwiebeln
    250 ml Rotwein
    2 EL Olivenöl
    1 TL Paprika edelsüß
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    1 TL Oregano
    Gremolata
    2 Knoblauchzehen
    0,5 Bund Petersilie
    0,5 Bund Basilikum
    1 Bio-Zitrone


    Vorbereitung für Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept


    1. Hähnchenkeulen rundherum mit Salz und Paprika würzen. In einer geölten beschichteten Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 200?°C ca. 1 Stunde braten.
    2. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Möhren darin ca. 5 Mi­nuten andünsten. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zufügen und grob zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Mit Oregano, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
    3. Für die Gremolata die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie und Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles mischen.
    4. Die Keulen mit der heißen Sauce übergießen und ca. weitere 15 Minuten schmoren. Herausnehmen und mit Gremolata bestreuen. Dazu schmeckt ein Safran-Risotto oder Ciabatta.



    Hähnchenkeulen alla ossobuco mit Gremolata - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 9,0 g


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