Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbär-Brei (Iris Klein) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbär-Brei (Iris Klein) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbär-Brei (Iris Klein) - Rezept


    Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbär-Brei (Iris Klein) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Leberknödel
    1 kg Leberhack (Rinderleber) frisch
    500 g Rinderhackfleisch
    3 Stück Eier
    3 Stück Brötchen alt
    1 EL Paniermehl
    1 Prise Majoran
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Sauerkraut
    1 Stück Zwiebel
    500 g Speck
    1 kg Sauerkraut
    1 EL Kümmel
    5 Stück Lorbeerblätter
    3 EL Brühe
    500 ml Weißwein
    Kartoffelbrei
    1 kg Kartoffeln
    200 ml Sahne
    1 Messerspitze Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat


    ZUBEREITUNG Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbär-Brei (Iris Klein) - Rezept


    1. Für die Knödel zunächst die fein gehackte Leber und das Rinderhackfleisch vermischen. Die Brötchen in warmen Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Dann die Hackfleisch-Mischung mit den Eiern, eingeweichten Brötchen und dem Paniermehl vermengen.
    2. Mit den Gewürzen abschmecken und den Teig zu Knödeln formen. Diese in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie im Topf hoch kommen.
    3. Für das Sauerkraut zunächst die Zwiebel schälen und mit dem Speck in kleine Würfel schneiden - beides in einem Topf anbraten. Sauerkraut, Kümmel und Lorbeerblätter dazu geben und etwas köcheln lassen.
    4. Dann die Brühe und den Weißwein (oder Champagner) hinzufügen und das Ganze für eine Stunde köcheln lassen.
    5. Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.Diese dann klein stampfen und die Sahne und die Butter hinzugeben und weiter stampfen, bis ein Brei entsteht. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Lewwerkneedel mit Sauerkraut und Grumbär-Brei (Iris Klein) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 5,2 g


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