Apfelkuchen mit Walnuss und Streusel - Rezept Gesendet von manschie

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Walnuss und Streusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Walnuss und Streusel - Rezept


    Apfelkuchen mit Walnuss und Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    200 Gramm Zucker weiß
    250 Gramm Butter kalt
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    2 Esslöffel Milch
    1 Ei
    Gries
    Für den Belag:
    1 Kilogramm Äpfel Elstar
    100 Gramm Walnüsse
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Esslöffel Weißwein
    4 Esslöffel Zucker weiß


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Walnuss und Streusel - Rezept


    1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Die Apfelwürfel und die gehackten Walnüsse in einen Topf geben. Den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und untermischen.
    2. Den Weißwein dazugeben und alles solange köcheln lassen bis die Apfelwürfel etwas weich geworden sind. Den Topf von der Herdplatte nehmen und alles abkühlen lassen.
    3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun in eine Rühr Schüssel geben und mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und der Milch einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und 30 Min. kalt legen.
    4. Zweidrittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben. auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit Gries ausstreuen. Die Apfel Nuss Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
    5. Den Kuchen in den auf 200 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 - 30 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.



    Apfelkuchen mit Walnuss und Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.04.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 35,1 g
    Fett 12,4 g


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