Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept


    Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Risotto
    250 gr. Risotto-Reis
    2 Stk. Schalotten
    250 ml Weißwein
    250 ml Gemüsebrühe
    0,1 gr. Safran gerieben
    0,1 gr. Safranfäden
    50 g Parmesan frisch gerieben
    Krustentierschaum
    150 g Karkassen von Gambas
    1 EL Olivenöl
    4 cl Wermut
    4 cl Sherry
    250 ml Weißwein
    250 ml Sahne
    0,5 TL Tomatenmark
    2 Stk. Schalotte
    50 gr. Butter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Gambas
    5 Stk. Gambas Wildfang
    1 EL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    0,5 Stk. Chilischote
    Jacobsmuscheln
    10 Stk. Jacobsmuscheln
    1 EL Olivenöl
    50 gr. Ingwer frisch
    10 Blatt Koriander


    Vorbereitung für Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept


    1. Die Wildgambas schälen und den Darm entfernen, dann kalt stellen. Die Karkassen der Gambas kleinschneiden und in etwas Olivenöl mit den Schalotten anrösten. Mit Wermut und Sherry ablöschen.
    2. Nun mit Weißwein aufgießen und 2-3 Stunden reduzieren. Den Fond durch ein feines Sieb (Passiertuch) gießen und mit Sahne auffüllen. Mit dem Pürierstab aufschäumen und mit kalter Butter aufmontieren.
    3. Olivenöl und Schalotten im Topf glasig werden lassen. Den Risottoreis hinzugeben und gut umrühren. Nun nach und nach mit Weißwein und Brühe aufgießen, dabei immer fleißig rühren.
    4. Nach ca. 20 Min. beide Sorten Safran hinzugeben und am Schluss den Parmesan unterheben. Das Risotto muss schön cremig sein, der Reis aber im Kern leicht bissfest.
    5. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, den Ingwer kurz anrösten, die Jacobsmuscheln hinzugeben und kurz von beiden Seiten anbraten. Auf jede Muschel ein Blatt Koriander geben.
    6. In der zweiten Pfanne ebenfalls etwas Öl erhitzen und Chili und Knoblauch hinzufügen. Die Gambas hineingeben und rosa garen.



    Gebratene Gamba und Jakobsmuschel an Safranrisotto und Krustentierschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 12,2 g


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