Bayerische Creme trifft Birnenschaum mit frischen Früchten - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bayerische Creme trifft Birnenschaum mit frischen Früchten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayerische Creme trifft Birnenschaum mit frischen Früchten - Rezept


    Bayerische Creme trifft Birnenschaum mit frischen Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    3 Blatt Gelatine
    3 Stück Eigelb
    170 Gramm Zucker
    3 Stück Vanilleschote
    3 EL Kirschwasser
    110 ml Wasser
    350 ml Sahne
    250 Gramm Beerenobst
    1 EL Vanillezucker
    10 Stück Erdbeeren
    15 Stück Himbeeren
    5 Stück Minzblätter
    300 Gramm Nashi
    300 Gramm Birnen
    250 ml Weißwein
    1 TL Zitronenschale gerieben
    6 EL Zitronensaft
    2 Stück Eiweiß
    1 EL Marillenschnaps
    1 TL Marillenlikör
    5 Blatt Zitronenmelisse frisch


    ZUBEREITUNG Bayerische Creme trifft Birnenschaum mit frischen Früchten - Rezept


    1. Für die Bayerische Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und ausgekratztes Vanillemark in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät so lange schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Gelatine ausdrücken und mit 1 EL Kirschwasser und dem Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
    2. Nun die Sahne steif schlagen und 1 bis 2 EL davon unter die Gelatine rühren. Dann diese vorsichtig unter die Eiercreme rühren und die restliche Sahne locker unterziehen. Die Creme in kleine Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kühlen.
    3. Beeren mit Vanillezucker sowie dem restlichen Kirschwasser marinieren und durch ein Sieb passieren. Die Förmchen auf Teller stürzen, passierte Beeren als Fruchtspiegel um die Bayerische Creme geben und mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und jeweils einem Minzeblatt garnieren.
    4. Für den Birnenschaum Nashi und Birnen waschen, schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in einen Topf geben, gut 80 g Zucker, Weißwein, Marillenschnaps und das Wasser zugeben und das Ganze kurz aufkochen.
    5. Die Früchte dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 bis 30 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Danach das Fruchtkompott durch ein Sieb passieren und mit etwas Marillenlikör verfeinern. Nun die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit Zitronenschale und -saft unter die passierten Birnen geben.
    6. Anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Dann Sahne schlagen und beides unter die kalte Fruchtmasse geben. Auf Gläser bzw. Schälchen verteilen und mit Birnenspalten und Zitronenmelisseblättern garnieren.



    Bayerische Creme trifft Birnenschaum mit frischen Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 14,9 g
    Fett 6,3 g


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