Hähnchen-Curry-Schnitzel mit Süßkartoffelpüree und Gurkensalat - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Hähnchen-Curry-Schnitzel mit Süßkartoffelpüree und Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Curry-Schnitzel mit Süßkartoffelpüree und Gurkensalat - Rezept


    Hähnchen-Curry-Schnitzel mit Süßkartoffelpüree und Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Süßkartoffelpüree
    500 g Süsskartoffeln
    50 g Butter
    Piment d'Espelette
    Zimt
    Salz
    1 TL Zitronenabrieb
    Zitronensaft
    1 EL qehackte Petersilie
    Hähnchen-Curry-Schnitzel
    400 g Hühnchenbrust
    2 TL Curry-Pulver nach Geschmack
    2 Eier
    Pankomehl
    Mehl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl
    Gurkensalat
    1 Salatgurke
    100 g Schmand
    1 EL gehackter Dill
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz


    ZUBEREITUNG Hähnchen-Curry-Schnitzel mit Süßkartoffelpüree und Gurkensalat - Rezept


    1. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen, dann abgiessen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen, dann die Butter hinzufügen und pürieren. Nun mit Salz, Pfeffer, Zimt, Piment d'Espelette, Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.
    2. Aus der Hähnchenbrust kleine Schnitzel schneiden und diese zwischen zwei Folien dünn klopfen.
    3. Nun eine Panierstraße einrichten. 1. Station: eine flache Schale mit Mehl. 2. Station eine flache Schale mit dem verklepperten Ei -. hier kommt der Curry dazu und etwas Salz und Pfeffer. Es gibt ja verschiedene Curry-Sorten, jeder nimmt den Curry, der ihm am besten schmeckt. 3. Station: eine flache Schale mit dem Panko-Mehl.
    4. Nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dabei das überschüssige Mehl gut abklopfen. Nun die Schnitzel durch die Ei-Curry-Masse ziehen und dann im Pankomehl wenden und dann im tiefen Öl schwimmend ausbacken, dabei die Pfanne immer kreisend bewegen, damit das Öl überschwappt und die Panade wellig aufgehen kann. Dann die Schnitzelchen auf Küchenpapier entfetten.
    5. Die Gurke schälen und fein hobeln und etwas salzen und mit der Hand gut durchmengen, ca. 1 Stunden ziehen lassen, damit sie gut entwässert. Dann die Gurke in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und eventuell noch etwas ausdrücken.
    6. Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Dill dazugeben und alles gut verrühren und dann über die Gurke geben und gut vermengen.
    7. Das Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten, die Schnitzelchen dazugeben und den Gurkensalat in einem Extra-Schälchen dazureichen.



    Hähnchen-Curry-Schnitzel mit Süßkartoffelpüree und Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1745 (417)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 44,8 g


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