Quinoa Köpfchen mit Schokolade-Kaffee Sauce. - Rezept von schnuggi04

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    Folgendes ist Quinoa Köpfchen mit Schokolade-Kaffee Sauce. - Rezept. Dieses Rezept von schnuggi04 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quinoa Köpfchen mit Schokolade-Kaffee Sauce. - Rezept


    Quinoa Köpfchen mit Schokolade-Kaffee Sauce. - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    für die Köpfchen :
    150 g Qinoasamen
    3 dl Vollmilch
    1 gute Prise Vanille gemahlen
    3 EL Zucker
    1 Prise Salz
    2 Stk. Gelatineblatt
    2 TL Orange Abrieb Dr.Oetker
    200 g Rahmquark
    100 g Joghurt natur
    2 dl Sojaschlagcrème
    1 Beutel Vanillinzucker
    Schokolade-Kaffee Sc.
    2 Stk. Espresso
    200 g Kochschokolade dunkel
    1 Prise Kardamom gemahlen


    Vorbereitung für Quinoa Köpfchen mit Schokolade-Kaffee Sauce. - Rezept


    1. 2 Gelatineblatt in kalteswasser einweichen. Milch, Vanille gemahlen, Zucker und eine Prise Salz aufkochen, Quinoa zugeben ca. 15 Min. köcheln. Auf die abgeschaltete Herdplatte ziehen lassen. In noch warmes Masse die ausgedrücktesGelatine geben, und auflösen. Geriebene Orangenschale beigeben, unter ziehen.Etwas abkühlen lassen.
    2. Quark und Joghurt mischen in die Masse unter ziehen. Die Sojaschlagcrème festschlagen ( Achtung wird nicht so fest wie Schlagsahne ) und auch unter die Masseheben. Formen mit Kalteswasser abspülen, gut abschütten, mit die Masse füllen.Für Minimum 3 Stunde im Kühlschrank stellen. Am besten am Vortag machen.
    3. Das sind sehr alte Formchen ca. 30 Jahre alt , es hat sie schon gegeben vor meinerZeit. Ich verwende sie noch aus Nostalgie. Die moderne Formchen sind bestimmtrationell und hygienischer als meine. Die Mass 8cm?, 3.5cm tief von einer 150 mlFassungsvermögen. Silicon war noch unbekannt. RZ ausreichend für 8-9 solcheFormchen.
    4. Maschine macht mir 2 Espresso. die stell ich in eine Sauteuse bei milder Hitze aufden Herd. Schwarzeschokolade zerbröckeln, zugeben, mit eine Prise Kardamomabrunden, unter rühren zu einer dickflüssiger Sauce werden Lassen. Muss ich nocherwähnen, auf Bild 2 ist ein Glas mit Instantkaffee, bitte nicht beachten. Wollte es brauchen dann habe ich mich Doch für Espresso entschiede.
    5. Eine kleine Schüssel mit warm Wasser vorbereiten, jedes Formchen ganz kurz darinstellen, rausnehmen auf ein Dessertteller/Schalle stürzen. Mit Schokolade Sc. nappieren oder garnieren, wie mann will. Mit Sojacrème Punkte setzen und diesemit ein Zahnstocher ein Komma dazusetzen.
    6. Mit ein Kaffee oder ein Süsser Dessertwein, ein guter Abgang. LASST ES EUCH SCHMECKEN !!!!!



    Quinoa Köpfchen mit Schokolade-Kaffee Sauce. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 1,9 g


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