Bier-Schweinebraten mit leckerem Apfelrotkohl (selfmade) und Klößen - Rezept durch missiqueen
Hier ist es Bier-Schweinebraten mit leckerem Apfelrotkohl (selfmade) und Klößen - Rezept. Dieses Rezept von missiqueen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bier-Schweinebraten mit leckerem Apfelrotkohl (selfmade) und Klößen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Braten | |
700 gr. | Schweinebraten |
1 Stk. | Bier |
4 EL | Honig |
etwas | Rosmarin frisch |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Paprika |
etwas | Soßenbinder |
Rotkohl | |
1 Stk. | Rotkohl frisch |
2 Stk. | Äpfel |
100 ml | Rotwein |
50 ml | Balsamico |
4 EL | Apfelgelee |
etwas | Zucker |
4 Stk. | Lorbeerblatt |
etwas | Pimentkörner |
50 gr. | Butter |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Stk. | Zwiebel |
Klöße | |
1 Päckchen | Kartoffelkloß aus Knödelpulver halb und halb |
2 Scheibe | Toast |
50 gr. | Butter |
Vorbereitung für Bier-Schweinebraten mit leckerem Apfelrotkohl (selfmade) und Klößen - Rezept
- Braten mit Salz, Pfefer und Paprika würzen und im Bräter von allen Seiten abraten. Mit Bier, Wasser und Honig übergießen und Rosmarin hinzu geben. Das ganze im ÖOfen ca. 2h bei 150 Grad vor sich her schmoren lassen und dabei regelmäßig mit dem Saft begießen bis der Braten schön braun und gar ist.
- Die Soße am Ende mit etwas Soßenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rotkohl mit einem großen Messer in kleine Stückchen schneiden. Mit der Zwibel und den geschälten Äpflen wiederholen und zusammen mit der Butter anbraten. Mit Wasser, Wein, Balsamico, Gellee aufgießen, Gewürze hinzu geben und einige Stunden gar Kochen lassen.
- Kloßmehl nach Anleitung zubereiten. den Toast in Würfel schneiden und in der Butter knusprig anfraten. Anschließen in die vorbereitete Kloßmasse geben und Außen herum Klöße formen.
- Klöße, Rotkohl und 2-3 Scheiben vom Braten auf einem Teller platzieren und mit der Soße garnieren. Guten Appetit.
Bier-Schweinebraten mit leckerem Apfelrotkohl (selfmade) und Klößen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 15,3 g |
Fett | 11,6 g |
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