Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept Durch Kuechenteufelchen

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    Folgendes ist Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kuechenteufelchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept


    Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Vegetarischer Kartoffelsalat
    1 kg Kartoffeln
    1 Zwiebel
    1 Tomate
    0,5 Apfel
    0,5 rote Paprika
    150 g Gurke frisch
    150 g Rettich
    2 Gewürzgurken
    1 Frühlingszwiebel
    1 Becher Griechischer Joghurt 10% Fett
    Salz
    Pfeffer weiß
    Zucker
    Gurkensaft
    Schnitzelstreifen im Ausbackteig
    500 g Schweinenacken
    Salz
    Pfeffer schwarz
    Mehl
    Ausbackteig
    4 Eier
    0,125 l Milch
    4 EL Mehl
    Salz
    Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept


    1. Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Diese dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abkühlen lassen. Inzwischen die anderen Zutaten in Würfel, die Lauchzwiebel in Röllchen schneiden und zu den abgekühlten Kartoffelwürfel geben, den Joghurt und das Gurkenwasser hinzufügen, alles gut vermengen und dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen und dann noch einmal abschmecken, eventuell noch nachwürzen.
    2. Als erstes werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen. Eigelb und Milch schaumig schlagen, das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter diesen dann das Eiweiß heben.Das Fleisch in Scheiben und diese dann in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mehliert. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die mehlierten Schnitzelstreifen in den Ausbackteig tauchen und dann im heißen Schmalz bei mittlerer Temperatur braten bis diese hellbraun sind.
    3. Für das Herz auf dem Teller habe ich eine Ausstechform in die Pfanne gelegt, mit Ausbackteig gefüllt und von beiden Seiten gebraten.



    Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 0,8 g


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