Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept durch Kuechenteufelchen
Folgendes ist Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kuechenteufelchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Vegetarischer Kartoffelsalat | |
1 kg | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Tomate |
0,5 | Apfel |
0,5 | rote Paprika |
150 g | Gurke frisch |
150 g | Rettich |
2 | Gewürzgurken |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Becher | Griechischer Joghurt 10% Fett |
Salz | |
Pfeffer weiß | |
Zucker | |
Gurkensaft | |
Schnitzelstreifen im Ausbackteig | |
500 g | Schweinenacken |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
Mehl | |
Ausbackteig | |
4 | Eier |
0,125 l | Milch |
4 EL | Mehl |
Salz | |
Butterschmalz |
ZUBEREITUNG Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept
- Als erstes die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Diese dann in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abkühlen lassen. Inzwischen die anderen Zutaten in Würfel, die Lauchzwiebel in Röllchen schneiden und zu den abgekühlten Kartoffelwürfel geben, den Joghurt und das Gurkenwasser hinzufügen, alles gut vermengen und dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Wenigstens 2 Stunden durchziehen lassen und dann noch einmal abschmecken, eventuell noch nachwürzen.
- Als erstes werden die Eier getrennt und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen. Eigelb und Milch schaumig schlagen, das Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Unter diesen dann das Eiweiß heben.Das Fleisch in Scheiben und diese dann in gleichmäßige Streifen schneiden. Die Streifen werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und mehliert. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die mehlierten Schnitzelstreifen in den Ausbackteig tauchen und dann im heißen Schmalz bei mittlerer Temperatur braten bis diese hellbraun sind.
- Für das Herz auf dem Teller habe ich eine Ausstechform in die Pfanne gelegt, mit Ausbackteig gefüllt und von beiden Seiten gebraten.
Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 7,2 g |
Kohlenhydrate | 11,8 g |
Fett | 0,8 g |
Das war Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept Durch Kuechenteufelchen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Vegetarischer Kartoffelsalat mit Schnitzelstreifen im Ausbackteig - Rezept Durch Kuechenteufelchen mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2019/05/vegetarischer-kartoffelsalat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.