Rinderfilet an Balsamico-Vanillesauce und gefülltes Kartoffelkörbchen - Rezept von rowiwo

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    Hier ist es Rinderfilet an Balsamico-Vanillesauce und gefülltes Kartoffelkörbchen - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet an Balsamico-Vanillesauce und gefülltes Kartoffelkörbchen - Rezept


    Rinderfilet an Balsamico-Vanillesauce und gefülltes Kartoffelkörbchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das RInderfilet
    1,2 kg Rinderfilet - aus dem dickeren Stück
    Salz, Pfeffer
    1 EL Olivenöl extra vergine
    Für die Kartoffelkörbchen
    600 gr Kartoffeln, geschält und grob gerieben
    Fitierfett
    Für die Balsamico-Vanillesauce
    250 ml Portwein, rot
    60 ml Aceto Balsamico
    3 Stück Schalotten frisch
    etwas Butter
    100 ml Weißwein
    200 ml Fleischbrühe
    1 Stück Vanilleschote
    1 Zweig Thymian, alternativ getrocknete Ware
    1 Zweig Rosmarin, alternativ getrocknete Ware
    1 Stück Knoblauchzehe


    ZUBEREITUNG Rinderfilet an Balsamico-Vanillesauce und gefülltes Kartoffelkörbchen - Rezept


    1. Das Filet von den silbernen Häutchen befreien, sofern noch vorhanden, leicht salzen und pfeffern.Öl in einem geeigneten Bräter erhitzen, das Filet von allen Seiten scharf anbraten und auf ein Blech in den auf 80 Grad vorgehizten Backofen geben. Dort solange belassen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55 Grad hat. (Thermometer) Herausnehmen und kurzfristig ruhen lassen.
    2. Das Fett in einer Friteuse oder in einem Topf erhitzen, das Körbchensieb leer im Fett erhitzen, herausnehmen und das größere Sieb mit den geriebenen Kartoffeln füllen, das kleinere Sieb darüber geben und sofort im heißen Fett frittieren, das dauert ungefähr 8 Minuten. Das Körbchensieb aus dem Öl nehmen und das Kartoffelkörbchen herausnehmen. So weiter
    3. verfahren, bis alle Körbchen gebacken sind. Die fertigen Kartoffelkörbchen im Ofen bis zum Gebrauch warm stellen.
    4. Den Portwein auf ein Drittel einkochen lassen, dann den Essig dazugeben, nun Rosmarin und Thymian zugeben, beiseite stellen.
    5. Die Schalotten und die Zehe Knoblauch klein würfeln und in Butter glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Die Vanilleschote auskratzen, die leere Schote vierteln und ebenfalls in die Sauce geben Wiederum auf ein Drittel einköcheln lassen.
    6. Vor dem Servieren die beiden Ansätze zusammen schütten, kurz aufkochen und mit dem Mixer die Butter einmixen. Zum Filet servieren.
    7. ANMERKUNG: Die Füllung der Kartoffelkörbchen bleibt jedem selbst überlassen, wir haben uns für geschmorte Pfifferlinge entschieden und die Körbchen damit gefüllt.
    8. Aufgrund der zahlreichen Anfragen:Diese Kartoffelkörbchenformen sollten in jedem gut sortierten Haushaltswarengeschäft zu bekommen sein, der Kostenpunkt liegt so cirka bei +/- € 10,00.



    Rinderfilet an Balsamico-Vanillesauce und gefülltes Kartoffelkörbchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 6,5 g


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