Mandelreste-Buttermilchkuchen - Rezept von Kleckerlecker
Hier ist es Mandelreste-Buttermilchkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kleckerlecker geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Mandelreste-Buttermilchkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
4 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Zucker |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
400 g | Buttermilch |
Für den Belag: | |
80 g | Butter |
150 g | Zucker |
50 g | gemahlene Mandeln |
70 g | Mandelstifte |
80 g | Mandelblättchen |
100 g | Sahne |
Vorbereitung für Mandelreste-Buttermilchkuchen - Rezept
- Alle Zuaten in eine Schüssel geben und mir dem Mixer verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech/Fettpfanne geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen, Topf vom Herd nehmen und den Zucker unterrühren. Dann die Mandeln dazu und zum Schluß die Sahne unterrühren. Alles nochmal auf die warme Platte stellen und verrühren.
- Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Mandelmasse draufstreichen. Dann nochmal für ca. 20-30 Minuten in den Ofen und schön anbräunen lassen.Auskühlen und essen.....
- Der Boden darf nicht zu flüssig sein, sonst singt die Mandelmasse ein. Auf der anderen Seite darf er aber auch nicht zu fest werden. Also zwischendurch immer mal wieder gucken und ausprobieren.
Mandelreste-Buttermilchkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1352 (323) |
Eiweiß | 6,3 g |
Kohlenhydrate | 48,4 g |
Fett | 11,3 g |
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