Gugelhupf mit Weintrauben und Walnüssen - Rezept durch manschie
Hier ist es Gugelhupf mit Weintrauben und Walnüssen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Gugelhupf mit Weintrauben und Walnüssen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
175 gr. | Walnüsse gehackt |
400 gr. | Weintraube weiß Kernlos |
250 gr. | Butter weich |
200 gr. | Zucker weiß |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier Freiland |
500 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
5 EL | Milch |
200 gr. | Crème fraîche |
1 Messerspitze | Natron |
Vorbereitung für Gugelhupf mit Weintrauben und Walnüssen - Rezept
- Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Trauben waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
- Die weiche Butter in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Crème fraîche dazu geben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver mischen,sieben und in 2 Portionen mit der Milch bei mittlerer Stufe unterrühren.
- Jetzt die gerösteten Walnüsse und die Weintrauben unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 - 65 Min. backen.
- Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen dann auf eine Kuchenplatte stürzen.
Gugelhupf mit Weintrauben und Walnüssen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1791 (428) |
Eiweiß | 6,1 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Fett | 26,9 g |
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