Amaretto-Parfait, Erdbeereis, Erdbeercarpaccio mit Soße und heißer Amaretto mit Sahne - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Amaretto-Parfait, Erdbeereis, Erdbeercarpaccio mit Soße und heißer Amaretto mit Sahne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Amaretto-Parfait, Erdbeereis, Erdbeercarpaccio mit Soße und heißer Amaretto mit Sahne - Rezept


    Amaretto-Parfait, Erdbeereis, Erdbeercarpaccio mit Soße und heißer Amaretto mit Sahne - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Parfait
    8 Stück Eier
    100 ml Amaretto
    100 g Zucker
    200 ml Sahne
    200 g Crème fraîche
    Erdbeereis
    2,5 kg Erdbeeren
    2 Stück Zitronen
    2 EL Puderzucker
    1 EL Balsamico
    Carpaccio
    20 Stück Erdbeeren
    1 Schuss Amaretto
    1 Schuss Sahne


    ZUBEREITUNG Amaretto-Parfait, Erdbeereis, Erdbeercarpaccio mit Soße und heißer Amaretto mit Sahne - Rezept


    1. Die Eier trennen und 2 Eiweiß zu Schnee schlagen. Dann die 8 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und den Amaretto langsam dazugeben. Dann die Steif geschlagene Schlagsahne, Creme Fraiche und den Eischnee unterheben. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und mindestens 8 Stunden einfrieren. Ca.1 Stunde vor dem anrichten aus dem Gefrierschrank holen und zum antauen in den Kühlschrank stellen. Das Parfait stürzen und in Scheiben schneiden.
    2. Die Erdbeeren für ca.3 Stunden gefrieren und dann mit den restlichen Zutaten gefroren pürieren bis sie zu einer geschmeidigen Masse werden. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform geben und einfrieren.
    3. Für die Erdbeersoße etwas von der Erdbeermasse in einen Gefrierbeutel geben und in den Kühlschrank legen.
    4. Pro Person etwa 3-5 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden auf einem großen Teller anrichten.
    5. Dem Gefrierbeutel mit der Erdbeersoße eine Ecke abschneiden und auf die Erdebeerscheiben träufeln. Den Amaretto in Gläschen füllen, in der Mikrowelle kurz heiß machen und ein Sahnehäubchen drauf spritzen. Alles auf einem großen Teller nach Lust und Laune schön anrichten und mit Minz-Blättchen garnieren.



    Amaretto-Parfait, Erdbeereis, Erdbeercarpaccio mit Soße und heißer Amaretto mit Sahne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 4,3 g


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