Schweinezunge gepökelt auf Rotweinsoße - Rezept von Teddy04
Folgendes ist Schweinezunge gepökelt auf Rotweinsoße - Rezept. Dieses Rezept von Teddy04 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Schweinezunge gepökelt auf Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Schweinezungen gepökelt |
1 Esslöffel | Wacholderbeere |
2 | Lorbeerblätter |
1 Teelöffel | Pfefferkörner schwarz |
2 große | Zwiebel |
40 Gramm | Butter |
40 Gramm | Mehl |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Zungenbrühe |
Salz, Pfeffer, Möhre | |
Bedarf | Liebstöckel |
500 Gramm | Sauerkraut |
10 | Kartoffeln |
Vorbereitung für Schweinezunge gepökelt auf Rotweinsoße - Rezept
- Zunge mit Wacholderbeeren, Liebstöckel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, 1 Zwiebel geviertelt 1,5 bis 2h köcheln lassen. Anschließend kalt abschrecken. Haut lässt sich leichter abziehen. Danach schräge Scheiben schneiden. Aus
- Butter, Mehl, Rotwein Zungenbrühe dunkle Mehlschwitze herstellen. Salz nicht vergessen. 7 Minuten köcheln lassen. Wenn, dann nur kurz aufkochen lassen. Zur Verfeinerung Orangenabrieb dazu.
- Sauerkraut kochen bis es weich ist mit Salz, Pfeffer, Speck, Möhre, Zwiebel und Butter abschmecken.
- Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen (mehlig weichkochende sind zu diesem Gericht besser)
Schweinezunge gepökelt auf Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 12.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 447 (107) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 6,0 g |
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