Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept Eingereicht von Hoenowbear

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    Folgendes ist Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Hoenowbear geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept


    Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Rehkeule
    0,5 Liter Rotwein
    1 Glas Wildfond
    1 Bund Suppengemüse
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Preiselbeerengelee
    10 Wacholderbeeren
    2 Lorbeerblätter
    10 Pfefferkörner
    5 Pimentkörner
    1 Bund Thymian
    2 El. Crème fraîche
    Sossenbinder


    Vorbereitung für Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept


    1. Das Fleisch 2-3 Tage in einer Wildbeize ( siehe mein Kb ) einlegen.
    2. Die Rehkeule aus der Beize nehmen und in einen Gänsbräter legen.
    3. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, Suppengemüse putzen und alles in den Bräter zur Rehkeule geben.
    4. Die Gewürze zum Fleisch geben (einige Stiele Thymian aufbewahren)
    5. Wildfond mit Rotwein und Preisselbeergelee vermischen und kurz aufkochen lassen, über das Fleisch giessen und Bräter schliessen.
    6. Backofen auf 220°C vorheitzen, den Bräter in den ofen stellen und ca. 20 Min aufheizen lassen, dann die Temperatur auf 80°C runterschalten und die Keule ca. 6 Stunden im Ofen lassen (zwischendurch nicht den Deckel öfnen)
    7. Nun das Fleisch aus den Ofen nehmen, aufschneiden und warm stellen,
    8. Das Gemüse mit dem Sud durch ein Sieb streichen, und den Fond mit Creme fraiche und Sossenbinder zu einer Sosse aufkochen lassen.
    9. Das Fleisch noch mal in die Sosse legen, 5 Min. ruhen lassen und mit Klösen, Rotkohl, Pilzen, Preiselbeeren und Thymian garniert servieren.



    Rehkeule Niedriggartemperatur- Methode - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 276 (66)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,1 g


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