Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept Gesendet von Niesmitlust

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    Hier ist es Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept. Dieses Rezept von Niesmitlust geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept


    Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1700 Gramm Rindfleisch, aus dem Bugstück
    2 große Zwiebel(n)
    1 große Möhre(n)
    1 EL Tomatenmark
    2 TL (gestrichen) Senfkörner
    1 Liter Wasser
    2 Würfel Fleischbrühe, instant
    2 EL Butterschmalz
    8 Körner Piment
    5 Stück Gewürznelke(n)
    1 Stück Chilischote(n), getrocknete
    2 Stück Lorbeerblätter (frisch)
    15 Stück Pfefferkörner, bunter, ganz
    1 Dose/n Champignons, (230 g Abtropfgewicht)
    n. B. Saucenpulver, instant
    n. B. Salz und Pfeffer
    n. B. Speisestärke


    ZUBEREITUNG Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept


    1. Fleisch in Butterschmalz rundum kräftig anbraten. Kurz aus dem Bräter nehmen und die grob gehackten Zwiebeln mit den fein gewürfelten Möhren in dem Bratfett anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten, dann Brühwürfel ebenfalls zufügen und mit dem heißen Wasser ablöschen.
    2. Einen Gewürzbeutel (ggf. auch ein Tee-Ei) mit Pimentkörnern, Pfefferkörnern, Chilischote und Lorbeerblättern füllen, zufügen und das Ganze bei schwacher Hitze ca. drei Stunden, bei geschlossenem Deckel, weiter köcheln lassen. Zwischendurch immer mal das Fleisch wenden und den Bratensud umrühren. Wenn nötig Wasser nach Bedarf zufügen.
    3. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwas ruhen lassen. Den Bratensud aufkochen, dabei die Zwiebel- und Möhrenreste fein zerstampfen und mit der Speisestärke andicken. Die abgeschütteten Champignons zugeben, mit Pfeffer und Salz sowie evtl. etwas Saucenpulver abschmecken und noch einmal gut durchziehen lassen. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Soße übergießen und noch heiß servieren.
    4. als Beilagen nehmen wir gerne: Rotkohl und Kartoffelklöße, Salzkartoffeln oder auch Spätzle.



    Niesmitlust - klassischer Rinderbraten mit Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 192 (46)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 5,0 g


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