Hackfleisch: Feuriger Wirsing-Hacktopf / Feuriger Wirsing-Hackauflauf - Rezept Durch tienshane

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    Folgendes ist Hackfleisch: Feuriger Wirsing-Hacktopf / Feuriger Wirsing-Hackauflauf - Rezept. Dieses Rezept von tienshane geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleisch: Feuriger Wirsing-Hacktopf / Feuriger Wirsing-Hackauflauf - Rezept


    Hackfleisch: Feuriger Wirsing-Hacktopf / Feuriger Wirsing-Hackauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kleiner Wirsingkohl frisch
    2 mittelgroße Zwiebeln
    500 g Hackfleisch gemischt
    250 ml Tomatensaft
    500 ml Brühe
    Chilischoten frisch
    1 Becher Sahne
    Salz/Pfeffer evtl.Tabasco
    200 g Schmelzkäse
    Öl zum anbraten


    Vorbereitung für Hackfleisch: Feuriger Wirsing-Hacktopf / Feuriger Wirsing-Hackauflauf - Rezept


    1. Zwiebeln würfeln, Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe) aufschneiden, Kerne entfernen, fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Zwiebel und Chilischoten dazu geben, kurz glasig werden lassen, Pfeffern-Salzen und dann mit der Brühe ablöschen.
    2. Den Wirsingkopf von den äußeren Blättern befreien, vierteln, den Strunk heraus schneiden, in feine Streifen schneiden und zu dem Hack in den Topf geben. Kurz andünsten, bis er weich wird. Nun den Tomatensaft hinzu geben, umrühren, etwa 25 Minuten im geschlossenen Topf dünsten, dabei gelegentlich umrühren.
    3. Zum Schluß die Sahne und den Schmelzkäse hinein geben, umrühren. Noch einmal abschmecken, evtl. noch mit Tabasco nachwürzen, fertig!Kartoffeln als Beilage sind Ideal!
    4. Wenn man den Wirsingtopf in eine gefettete Auflaufform umfüllt, mit Käse bedeckt und für etwa 10-15 Minuten (bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunt)in den Backofen stellt (unterste Schiene etwa 180°) hat man einen Wirsing Auflauf!



    Hackfleisch: Feuriger Wirsing-Hacktopf / Feuriger Wirsing-Hackauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 10,6 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 10,9 g


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