Frucht-Knusperstreusel - Rezept von Sanoi
Folgendes ist Frucht-Knusperstreusel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Frucht-Knusperstreusel - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Teig | |
| 335 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 TL | Backkakao |
| 150 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 120 g | Butter |
| 3 El | Wasser |
| Belag | |
| 450 g | Knuspermüsli |
| 150 g | Butter |
| 180 g | Zucker |
| 1,5 TL | Vanillezucker |
| 6 El | Gelee passend zum Obst |
| 300 g | Früchte |
ZUBEREITUNG Frucht-Knusperstreusel - Rezept
- Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
- Das Knuspermüsli (oder Knusperflakes) in einen Gefrierbeutel geben und grob zerkleinern. Nun die Butter und den Zucker in einem Topf erhitzen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Das Gelee auf dem Teig verteilen. Dann die Früchte (große wie Erdbeeren klein schneiden, kleine wie z.B. Heidelbeeren ganz) auf dem Teig verteilen und die Müslimischung darübergießen.
- Im unteren Drittel des Backofens bei 170°C für ca. 25 Minuten Backen. Anschließend abkühlen lassen. Nun kann er z.B. mit Schokolade noch aufgepeppt werden oder so gegessen werden.
- Tipp: Ich habe den halben Kuchen mit Heidelbeeren und die andere Hälfte mit Erdbeeren gemacht. Auch 4 verschiedene Früchte sorgen hier für Abwechslung. Und wenn man sie Dreieckig schneidet gehen sie auch als Plätzchen durch ;-)
Frucht-Knusperstreusel - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 02.05.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1465 (350) |
| Eiweiß | 3,4 g |
| Kohlenhydrate | 45,1 g |
| Fett | 17,4 g |
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