Fleisch - Schweinefilet im Teigmantel mit Spitzkohlgemüse - Rezept Von Einsendungen andrea21

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    Folgendes ist Fleisch - Schweinefilet im Teigmantel mit Spitzkohlgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von andrea21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch - Schweinefilet im Teigmantel mit Spitzkohlgemüse - Rezept


    Fleisch - Schweinefilet im Teigmantel mit Spitzkohlgemüse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Schwein Filet (ma) frisch
    20 g Steinpilze getrocknet
    1 Stück Blätterteig
    2 Stück Schalotte frisch
    1 Stück Spitzkohl frisch
    3 Scheibe Bacon
    1 EL Öl
    1 TL Trüffelbutter
    0,5 TL Salz
    0,5 TL gewürzter Pfeffer
    0,5 TL Kerbel Pulver
    1 Stück Ei verquirlt


    Vorbereitung für Fleisch - Schweinefilet im Teigmantel mit Spitzkohlgemüse - Rezept


    1. Steinpilze mindestens 30 Min. einweichen. Fleisch trocken tupfen, evtl. parieren und mit den Gewürzen einreiben, in etwas heißem Öl und der Trüffelbutter von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Eine Schalotte schälen und würfeln, Steinpilze gut aus drücken. Beides im Filetfett anbraten.
    2. Blätterteig ausrollen Filet darauf legen und mit der Pilzmasse bedecken. Ich hatte nur 8 g Steinpilze, aber das war entschieden zu wenig. Blätterteig über dem Filet und den Pilzen zusammenschlagen, so dass alles gut bedeckt ist und mit Ei bestreichen. Im Backofen bei Umluft 170°C 15-20 Min. backen.
    3. Bacon trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Spitzkohl vierteln, vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. In etwas heißem Öl erst den Bacon anbraten, dann die Schalotte glasig dünsten. Zuletzt 5 Min. den Kohl mit dünsten. Etwas Wasser angießen und weitere 5 min. köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit dem Filet anrichten.
    4. Sehr lecker ist es auch, wenn man den Kohl mit Sahne und Brühe ablöscht.



    Fleisch - Schweinefilet im Teigmantel mit Spitzkohlgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2390 (571)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 59,0 g


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