Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept


    Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schnitzel:
    4 Stk. Kalbsschnitzel
    4 Stk. Eier
    150 gr. Mehl
    200 gr. Semmelbrösel
    125 gr. Butter
    2 Stk. Zitronen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Butterschmalz
    Salat:
    1 Stk. Salatgurke
    800 gr. Kartoffeln lila
    6 Stk. Schalotten
    300 ml Gemüsebrühe
    1 EL Weißweinessig
    1 EL Dijon Senf
    4 EL Trüffelöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Trüffel frisch
    Römersalat:
    2 Stk. Römersalat
    1 Stk. Zitrone
    2 EL Orangensaft
    3 EL Olivenöl
    3 EL Weißweinessig
    1 TL Dijon Senf
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Orange
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker


    ZUBEREITUNG Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept


    1. Für die Schnitzel die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form legen. Das Mehl in eine weitere Flache Form geben, ebenso die Semmelbrösel. Die Schnitzel hauchdünn klopfen, dann im Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Als Soße die Butter schmelzen lassen und den Saft der Zitrone untermengen.
    2. Für den Salat die Salatgurken schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gurken in eine Schüssel geben. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Brühe mit den Schalotten und Essig aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und Gurken mit Brühe übergießen. Den Senf unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum krönenden Abschluss über den Salat das Trüffelöl verteilen und ziehen lassen. Auf dem Teller mit Trüffelhobeln verfeinern.
    3. Die Römersalatherzen waschen und auf den Tellern verteilen. Aus Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Die Zwiebel fein hacken. Die Orange filetieren.
    4. Anrichten: Die Schnitzel halbieren und aneinander legen. Darüber die Zitronenbutter träufeln. Daneben die Salatherzen, mit dem Dressing und den Zwiebel- und Orangenstücken anrichten. Den Kartoffelsalat in ein extra Förmchen geben und auf die Teller stürzen.



    Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 20,4 g
    Fett 15,3 g


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