Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel: | |
4 Stk. | Kalbsschnitzel |
4 Stk. | Eier |
150 gr. | Mehl |
200 gr. | Semmelbrösel |
125 gr. | Butter |
2 Stk. | Zitronen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Butterschmalz |
Salat: | |
1 Stk. | Salatgurke |
800 gr. | Kartoffeln lila |
6 Stk. | Schalotten |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Weißweinessig |
1 EL | Dijon Senf |
4 EL | Trüffelöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stk. | Trüffel frisch |
Römersalat: | |
2 Stk. | Römersalat |
1 Stk. | Zitrone |
2 EL | Orangensaft |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Weißweinessig |
1 TL | Dijon Senf |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Orange |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept
- Für die Schnitzel die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Form legen. Das Mehl in eine weitere Flache Form geben, ebenso die Semmelbrösel. Die Schnitzel hauchdünn klopfen, dann im Mehl wenden und durch das Ei ziehen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldbraun ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Als Soße die Butter schmelzen lassen und den Saft der Zitrone untermengen.
- Für den Salat die Salatgurken schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den Gurken in eine Schüssel geben. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Brühe mit den Schalotten und Essig aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln und Gurken mit Brühe übergießen. Den Senf unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum krönenden Abschluss über den Salat das Trüffelöl verteilen und ziehen lassen. Auf dem Teller mit Trüffelhobeln verfeinern.
- Die Römersalatherzen waschen und auf den Tellern verteilen. Aus Zitronensaft, Orangensaft, Olivenöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing herstellen. Die Zwiebel fein hacken. Die Orange filetieren.
- Anrichten: Die Schnitzel halbieren und aneinander legen. Darüber die Zitronenbutter träufeln. Daneben die Salatherzen, mit dem Dressing und den Zwiebel- und Orangenstücken anrichten. Den Kartoffelsalat in ein extra Förmchen geben und auf die Teller stürzen.
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und fruchtigen Römersalatherzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 20,4 g |
Fett | 15,3 g |
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