Rosettenkuchen mit Zwetschgen - Rezept durch Ele-Ele
Hier ist es Rosettenkuchen mit Zwetschgen - Rezept. Dieses Rezept von Ele-Ele geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rosettenkuchen mit Zwetschgen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 EL | Orangenabrieb |
400 g | Mehl |
1 Pk. | Trockenhefe |
100 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
1 Pr | Salz |
75 g | Butter |
200 ml | Milch |
1 | Ei |
400 g | Zwetschgen |
50 g | Amarettini Mandelkekse |
1 EL | Zucker |
0,25 TL | Zimt |
ZUBEREITUNG Rosettenkuchen mit Zwetschgen - Rezept
- Butter schmelzen lassen Milch zugeben und warm werden lassen.In einer Schüssel alle Zutaten vom Abrieb bis zum Ei geben und zu einem glatten Teig kneten.Zugedeckt warm ca.45 Min gehen lassen.
- Zwetschgen waschen,entsteinen und in dünne Spalten schneiden.Kekse zerbröseln.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.Erst Keksbrösel ,dann Zwetschgen drauf verteilen.Den Teig von der schmalen Seite eng aufrollen.In ca.11 Scheiben schneiden.
- Die Scheiben dicht an dicht in einer gefettete Springform (26cm) setzen und noch mal zugedeckt 15 Min. gehen lassen.1 El Zucker und Zimt mischen und den Kuchen damit bestreuen.Im Ofen bei 200°c 20-25 Min.backen.
Rosettenkuchen mit Zwetschgen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 39,2 g |
Fett | 6,4 g |
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