Pflaumen-Quark-Streuselkuchen vom Blech - Rezept von Rejerfan_55

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    Hier ist es Pflaumen-Quark-Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen-Quark-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Pflaumen-Quark-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    HEFETEIG:
    375 gr. Mehl
    42 gr. Hefe frisch, 1 Würfel
    125 ml Milch lauwarm
    1 Ei Freiland
    75 gr. Butter, weich
    1 Vanillezucker
    1 Prise Salz
    QUARKBELAG:
    500 gr. Quark Magerstufe
    200 gr. Schmand
    120 gr. Zucker
    1 Zitrone unbehandelt, nur Abrieb verwenden
    1 Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
    3 Eier Freiland
    60 gr. Butter, weich
    STREUSEL:
    220 gr. Mehl
    120 gr. Butter, weich
    120 gr. Zucker
    1 TL Zimt
    OBSTBELAG:
    1500 gr. Pflaumen bzw. Zwetschgen entsteint


    Vorbereitung für Pflaumen-Quark-Streuselkuchen vom Blech - Rezept


    1. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel eine Mulde formen und darin die zerbröckelte Hefe, Milch und Zucker geben. Mit etwas Mehl überstäuben. Schüssel abdecken und den Hefevorteig etwa 15 bis 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten mit dem Knethaken gut unterrühren, den Teig zu einem großen Kloß formen und in der abgedeckten Schüssel wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit für die Quarkfüllung die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach die weiteren Zutaten unterrühren, zuletzt das steife Eiweiß unterheben.
    3. Für die Streusel alle Zutaten in einer neuen Schüssel mit dem Knethaken miteinander vermengen
    4. Backblech mit hohem Rand oder Fettpfanne einfetten und den gegangenen Hefeteig darauf ausrollen. Noch einige Minuten abgedeckt gehen lassen. Dann den Quarkguss darauf verstreichen und die Pflaumen gleichmäßig verteilen. Zuletzt die Streusel über die Pflaumen bröseln.
    5. Im vorgeheizten Ofen bei 180° C (Mittelschiene) etwa 45 Minuten backen. Eventuell noch etwas im ausgeschalteten Ofen stocken lassen.



    Pflaumen-Quark-Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1009 (241)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 41,9 g
    Fett 4,1 g


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