Biggi`s Spezial PIZZA = Pizza-Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s - Rezept Durch cockingcool

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    Folgendes ist Biggi`s Spezial PIZZA = Pizza-Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial PIZZA = Pizza-Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s - Rezept


    Biggi`s Spezial PIZZA = Pizza-Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    7 Gramm Trockenhefe
    1 Essl. Honig (Zimmertemperatur)
    30 ml. Olivenoel (Zimmertemperatur)
    400 Gramm Mehl
    1 Teelöffel (gestrichen) Salz
    150 ml. lauwarmes Wasser
    Gemüse nach Gusto
    Zucchini frisch
    Tomate frisch
    Gurke frisch
    Paprika frisch
    Chili frisch
    Lauchzwiebel frisch
    Soloknoblauch frisch
    Gewürzauswahl
    1 Handvoll Kräuter der Saison
    1 Esslöffel Oregano frisch
    1 Esslöffel Pfeffer und Salz
    1 Esslöffel Limettenabrieb
    1 Hauch Muskatnuss
    der DIP
    150 ml. Joghurt 30%
    150 ml. Sauerrahm
    2 Esslöffel Sweet Chilisosse (in meinem KB)
    3 Esslöffel geräuchrtes Olivenoel
    1 Esslöffel Honig-Dijonsenf
    1 Stück Limettensaft und Abrieb
    eine Prise Zucker
    Pfeffer und Salz
    als EXTRA
    2 Block Fetakäse
    Limetten Saft und Abrieb
    zum Backen und Braten
    1 Stück Ei geschlagen zum einpinseln des Brot
    zum anschmoren Olivenoel für das Gemüse


    ZUBEREITUNG Biggi`s Spezial PIZZA = Pizza-Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s - Rezept


    1. der Pizzabrotteig
    2. Als erstes die Hefe, Honig und Olivenoel in einer kleinen Schüssel verrühren. Sobald die Hefe flüssig ist, wird das Mehl (gesiebt) und das Salz auf der Arbeitsfläche vermengt. Eine kleine Kuhle eindrücken- und hierhinein die flüssige Hefezutat geben. Mit dem Zeigefinger leicht mit Mehl umhüllen. Jetzt fügen sie hierdrin die hälfte des lauwarmen Wassers und kneten solange bis es mit dem Mehl vereint ist. Dann den Rest Wasser hinzugeben und fleissig den Teig durchkneten bis ein glatter Hefeteig entstanden ist. Packen sie diesen nun schön ein damit er kuscheln kann. Zugedeckt soll der Teig nun an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen.
    3. Alle Gemüse nach Wunsch - waschen und/oder schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer grossen Schüssel gut miteinander vermischen. Dann mit den aufgeführten Gewürzzutaten würzen und für 15 Minuten bei 220 Grad Oberhitze in den Backofen auf mittlerer Schiene geben. Nach 5-7 Minuten einmal gut durchmengen.
    4. Ist der Hefeteig aufgegangen nach der Ruhezeit- kurz durchkneten und auf etwas Mehl zu einem Rechteck ausrollen. Ich mache heute dann weiter auf Backpapier da ja noch reichlich Gemüse hinzu kommt und der Teig ja später zu einer Rolle (wie ein Strudel) gerollt wird. Dabei ist das Backpapier meine Transportrolle :)
    5. Das vorgeschmorte Gemüse am unterem Ende des Teiges (siehe Bilder) verteilen und dann einmal einrollen- jetzt 1 Bloch FETA Käse zerdrücken und auf den oberen sichtbaren Teil der Rolle verteilen. Wieder komplett einrollen und dann in eine z.b. Auflaufform legen. Mit aufgeschlagenem Ei einpinseln und wenn vorhanden schwarzes Salz drauf rieseln lassen.
    6. Den zweiten ganzen Block FETA in Streifen schneiden und rundum verteilen. Nun alles mit Limettensaft und Abrieb bestreuen. Ab in den Ofen für 45 Minuten bei 180 Grad O/U Hitze.
    7. Wer mag kann gerne nun die Sweet Chilisosse im Schnelldurchgang selber herstellen und dafür mein Rezept mit dem folgendem Link nutzen >>>>>> Biggi`s Sossen / DIP`s = Sweet Chilisosse Hausgemacht à la Biggi >>>>> Wer es gerne im Turboschnellgang herstellt verwendet eine fertige Sweet Chilisosse aus dem Supermarkt. Auf jedenfall wird während der Zeit des Backens- der DIP zusammengerührt. Stellen sie ihn bis er verzehrt wird dann in den Kühlschrank.
    8. Alles Fertig ?- Dann Ofen aus- Schöne Stücke abschneiden und auf Tellern anrichten. Den Dip in der Schüssel auf den Tisch stellen zur Selbstbedienung.
    9. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Spezial PIZZA = Pizza-Brotteig deftig gefüllt mit Gemüse dazu FETA Stick`s - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 1,6 g


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