Römertopf provencal - Rezept von feuerwehrkoch
Hier ist es Römertopf provencal - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von feuerwehrkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Römertopf provencal - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Lammfleisch aus der Schulter |
0,5 Knolle | Knoblauch |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Kräuter der Provence |
5 EL | Olivenöl |
800 g | Tomaten |
800 g | Zwiebeln |
600 g | Aubergine |
600 g | Zucchini |
400 g | Möhren |
1 Zweig | Rosmarin |
ZUBEREITUNG Römertopf provencal - Rezept
- Den Römertopf wässern. Das Lammfleisch von Haut und Sehen befreien, in kleine mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und kleinhacken. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, 1 TL Kräutern der Provence und etwas Olivenöl marinieren.
- Die Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Auberginen und Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- In den Römertopf 1 Lage Gemüse einfüllen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Darauf etwas Lammfleisch verteilen, wieder Gemüse einschichten und würzen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluß mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Rosmarinzweig belegen. Den Topf schließen.
- Römertopf in den kalten Backofen stellen. Bei 200° (Umluft 180°) 1,5 Std. garen. Dazu schmeckt Baguette und französischer Rotwein.
Römertopf provencal - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 272 (65) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 5,2 g |
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