Brandteig-Flockentorte mit Erdbeeren - Rezept By CookiAholic

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    Hier ist es Brandteig-Flockentorte mit Erdbeeren - Rezept. Dieses Rezept von CookiAholic geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brandteig-Flockentorte mit Erdbeeren - Rezept


    Brandteig-Flockentorte mit Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    50 g Butter
    1 Prise Salz
    150 g Mehl
    5 Eier Größe M
    8 Blatt weiße Gelatine
    500 g Erdbeeren
    100 g Schlagsahne Ich benutze Cremefina
    750 g Joghurt
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    0,5 Päckchen Zitro-Back
    2 EL Zitronensaft
    20 g Mandelblättchen
    Puderzucker zum Bestäuben
    Ein Tortenring wäre von Vorteil


    ZUBEREITUNG Brandteig-Flockentorte mit Erdbeeren - Rezept


    1. 1/4l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Mehl auf einmal zugeben, Herdplatte ausschalten, und solange rühren, bis sich der Teig zu einem Kloß bildet, und am Topfboden ein weißer Belag sichbar wird. Masse in eine Schüssel geben, und nach und nach die 5Eier unterrühren.
    2. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (oder einfach eine Gefriertüte an der Ecke aufschneiden) geben. Backpapier auf ein Backblech legen und einen Kreis darauf aufmalen. So groß wie ihr euren Boden wollt. Ca 22cm Durchmesser. Teig spiralförmig mit ca 1cm breiten Zwischenräumen auf den Kreis spritzen, Restliche Masse als Tuffs neben den Kreis spritzen.Im heißen Ofen bei 225C, 2.Schiene von unten ca 30min backen. Tuffs dann sofort aufschneiden, und alles auskühlen lassen.
    3. Gelatine einweichen, Erdberen halbieren waschen und putzen. Sahne steif schlagen, Joghurt, Zucker und Vanilli-Zucker sowie Zitroback verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit Zitronensaft und 3EL des Joghurts anrühren, dann unter den Rest Joghurt rühren. Nun die Sahne unterheben.
    4. Ca 1/4 der Crene auf den Boden streichen. Erdbeeren bis auf einige zum verzieren, auf dem Boden verteilen, Tortenring umlegen, und die restliche Creme darauf verteilen. Dann die Torte mit den restlichen Erdbeeren und den aufgeschnittenen Tuffs dekorieren, ca 4-5Std kaltstellen.Mandeln rösten, Torte damit bestreuen, und mit Puderzucker bestreut servieren.



    Brandteig-Flockentorte mit Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1004 (240)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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