Mascarponeküchlein mit Himbeer-Crumble und Rosmarineis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mascarponeküchlein mit Himbeer-Crumble und Rosmarineis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mascarponeküchlein mit Himbeer-Crumble und Rosmarineis - Rezept


    Mascarponeküchlein mit Himbeer-Crumble und Rosmarineis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Küchlein und den Crumble:
    250 g Butter
    5 Stk. Eier
    100 ml Sahne
    1 Stk. Vanilleschote
    500 g Mascarpone
    5 EL Speisestärke
    125 g Butterkekse
    400 g Himbeeren tiefgefroren
    1 Stk. Bio-Zitrone
    10 Stk. Minzzweige
    Zucker
    Salz
    Puderzucker
    Vanillezucker
    Springform 18 cm
    Für das Rosmarineis:
    1 Stk. Vanilleschote
    3 Stk. Rosmarinzweige
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    100 g Zucker
    4 Stk. Eier
    4 Stk. Eigelb


    ZUBEREITUNG Mascarponeküchlein mit Himbeer-Crumble und Rosmarineis - Rezept


    1. Die Eier trennen. Die Eigelb mit 100 Gramm Puderzucker, einer ausgekratzten Vanilleschote, 200 Gramm Mascarpone und der Sahne schaumig schlagen, die Speisestärke einrühren. Das Eiklar mit einer Prise Salz ebenfalls schaumig schlagen. Beides vorsichtig vermengen.
    2. Aus den zerkrümelten Butterkeksen und 35 Gramm weicher Butter eine Kekskrümelmasse kneten. In die gebutterte Backform die Keksmasse auf Boden und Rand festdrücken. Die Masse zur Hälfte einfüllen und bei 200 Grad am besten für 20-30 Minuten in den Backofen schieben.
    3. Aus 100 Gramm weicher Butter, 100 Gramm Zucker und 180 Gramm Mehl eine Streuselmasse kneten. Die geforenen Himbeeren mit 100 Gramm Zucker und einem Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenabrieb schwenken. In einer kleinen Auflaufform Himbeeren und darauf die Streusel verteilen und mit in den Backofen stellen. Fünf Minuten vor Schluss den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, das Crumble vollenden.
    4. Aus 100 ml aufgeschlagener süßer Sahne, 2 aufgeschlagenen Eiweiß und 100 ml Mascarpone eine Creme rühren. Mit Vanillezucker abschmecken. Minzblätter hacken.
    5. In kleine Töpfchen die Mascarponecreme füllen, darauf die Minzblätter. Daneben von dem leicht abgekühlten Käsekuchen und im Dreieck dazu das Himbeercrumble.
    6. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und Mark herauskratzen. Den Rosmarin waschen und trocknen.
    7. Die Milch mit der Sahne, dem Zucker, dem Vanillemark, der Vanilleschote und dem Rosmarin aufkochen. Vom Herd nehmen und einige Stunden - am besten über Nacht - ziehen lassen.
    8. Die Sahnemischung nochmal aufkochen und Rosmarin und die Vanilleschote entfernen. Die Eier und die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren und dann die kochende Flüssigkeit unter Rühren ganz langsam in die Eimasse gießen.
    9. Die Sahne-Ei-Mischung wieder in den Topf geben, erwärmen (nicht kochen!!!) und zur Rose abziehen (das heißt, die Flüssigkeit hat die richtige Konsistenz, wenn sich bei eingetauchtem Löffel auf dem Löffelrücken eine "Rose" bildet). Aufpassen, das geht sehr schnell!
    10. Die Sahne-Ei-Mischung abkühlen lassen, durch ein feines Sieb gießen und in der Eismaschine zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.



    Mascarponeküchlein mit Himbeer-Crumble und Rosmarineis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1193 (285)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 23,2 g


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