Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept Gesendet von mimikli

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    Hier ist es Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept. Dieses Rezept von mimikli geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept


    Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 gr. Mehl
    180 gr. Zucker
    200 gr. Butter
    1 Teelöffel Backpulver
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Ei
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Wasser
    100 gr. Haselnüsse gemahlen
    100 gr. Haselnüsse gehackt
    1 Aprikosenmarmelade
    1 Schokoladenguss


    Vorbereitung für Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept


    1. Für den Teig:200 gr. Mehl1 teel. Backpulver1 Prise Salz80 gr. Zucker1 P. Vanillinzucker1 Ei100 gr. Butterzu einen Knetteig verarbeiten und danach auf ein Backblech ausrollen.Den Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.2.
    2. Für den Belag:100 gr. Butter100 gr. Zucker1 P. Vannilinzucker2 Eßl. Wasser Zerlassen und einmal aufkochen.200 gr. Haselnußkerne (halb gemahlen, halb gehackt)daruntermengen und alles Kaltstellen.Die etwas abgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    3. Das ganze bei 200 °C 20-30 Minuten Backen.Nach dem Backen das Bebäck abkühln lassen in Vierecke von etwa 8x8 cm schneiden und diese von Ecke zu Ecke nochmals halbieren. Die Ecken mit Schokoladenguss bestreichen.



    Nußecken mit Aprikosenmarmelade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.08.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2097 (501)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 34,9 g


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