Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept von biggipu
Folgendes ist Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 g | Rosinen |
50 ml | Weinbrand |
200 ml | Milch |
25 g | Hefe frisch |
500 g | Mehl |
75 g | Zucker |
1 Stk. | Hühnerei Vollei |
3 Stk. | Hühnerei Eigelb |
90 ml | Öl |
1 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept
- die rosinen in dem weinbrand einweichen -die hefe in der sehr kalten milch mit 1 tl zucker auflösen -alle anderen zutaten in die schüssel der küchenmaschine geben -mit schwung die hefemilch zugeben -
- mit dem knethaken 10 min. auf niedrigster stufe alles verarbeiten -wenn sich alles gut verbunden hat noch 3 min.auf höchster stufe verkneten - der teig sollte sich von der schüssel lösen -
- teig aus der schüssel nehmen und mit den händen die rosinen einarbeiten -zurück in eine schüssel geben und mit frischhaltefolie abdecken -über nacht in den kühlschrank stellen -
- nun den teig nochmal kurz durchkneten - am besten mit gelöten händen auf geölter arbeitsplatte - dadurch wird kein zusätzliches mehl eingearbeitet und der teig klebt nirgends an -
- ich hatte eine große und eine mittlere Kastenform eingefettet -den teig dem entsprechend teilen und in stränge formen -diese drehen und dann verschlingen - in die formen geben und bis der ofen auf 180°ober/unterhitze vorgeheizt ist abgedeckt ruhen lassen -
- beide formen auf mittlerer schiene in den ofen stellen - ca.40 min. backen -ich hab stäbchenprobe gemacht und die kleinere form etwas eher aus dem ofen genommen -
- werde das osterbrot zu ostern sicher wieder backen - dann kommen noch ein paar bilder zur zubereitung dazu -hatte gestern leider keine zeit -ps. das kleinere ist schon gegessen - es ist wirklich lecker - mit etwas konfitüre ein genuss -
Osterbrot Anlehnung an ein Rezept von Hannes Weber Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1356 (324) |
Eiweiß | 6,2 g |
Kohlenhydrate | 51,6 g |
Fett | 8,7 g |
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