Knuspereier mit Goldkruste - Rezept durch Kochecke48
Folgendes ist Knuspereier mit Goldkruste - Rezept. Dieses Rezept von Kochecke48 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Knuspereier mit Goldkruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen Hartgekochte Eier: |
5 Stk. | Eier |
500 ml | Wasser kochend |
Eine Panierstraße bilden: |
50 g | Mehl |
60 g | Paniermehl oder Pankomehl |
1 Stück | Ei frisch |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Salatteller: |
2 Stück | Salatblätter Eisbergsalat |
3 Stück | Eiertomaten oder Cherrytomaten halbiert |
1 Bündel | Kresse (Gartenkresse) |
1 Blatt | Bärlauch zerrupft |
1 Stiel | Petersilie |
1 Stange | Sellerie grün |
1 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
2 EL | Kräutersosse |
Vorbereitung für Knuspereier mit Goldkruste - Rezept
- Eine 6er-Pack Hühnereier nehmen, davon 5 Eier hart kochen, ca. 6 - 7 Minuten und in kaltem Wasser knicken und abkühlen lassen. Vorsichtig die Schale abschälen, die Eier müssen nämlich zum panieren ganz bleiben.
- In Tellern je das Wasser, Mehl, Ei und Pankomehl abfüllen. Das frische Ei mit Pfeffer und Salz verquirlen. Je ein hartes Ei wird rundum mit Wasser benetzt, in Mehl gewälzt, dann im Frischei gedreht und im Paniermehl gerollt und damit dicht bestreut.
- In heissem Frittieröl die Eier von allen Seiten knusprig goldig frittieren, nicht zulange, sonst wird's schnell zu dunkel.
- Mit dem frischen Eisbergsalat als Boden den Teller auslegen, darauf die Eier geben, mindestens eins davon halbieren und mit den Kräutern belegen. Zusätzlich mit Preiselbeeren und Kräutersosse und den halbierten Tomaten auf den Frühstückstisch servieren.
Knuspereier mit Goldkruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.04.2017 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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