Hackbällchen mit Mango-Dip - Rezept Durch cinnamon_rose

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    Hier ist es Hackbällchen mit Mango-Dip - Rezept. Dieses Rezept von cinnamon_rose geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen mit Mango-Dip - Rezept


    Hackbällchen mit Mango-Dip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Mango
    1 Stück Ingwer
    30 g Honig
    1 Zwiebel rot
    Saft von 1 Limette und von 1 Orange
    Cayennepfeffer
    350 g Rinderhack
    1 altbackenes Brötchen oder Weißbrot ohne Rinde
    6 EL Milch
    1 Chilischote
    1 Zwiebel
    0,5 Bund Koriander frisch
    0,5 TL schwarze Bohnenpaste =kann man evtl weglassen=
    2 Eier
    150 g Tempurateigmehl aus dem Asialaden
    1 Knoblauchzehe
    Salz und schwarzer Pfeffer
    Öl zum Frittieren
    Sesamsamen


    Vorbereitung für Hackbällchen mit Mango-Dip - Rezept


    1. Mango schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Mangowürfel mit den Zwiebelwürfeln, dem Honig,Ingwerwürfel, Limetten-und Orangensaft und dem Cayennepfeffer (ca 1 Messerspitze) in einem Topf verrühren und auf kleiner Hitze auf dem Herd langsam einköcheln. Wenn es eingedickt ist von der Herdplatte ziehen und abkühlen lassen.
    2. Das Bröthcne in der Milch einlegen und weich werden lassen. Die Chilischote waschen und die weißen Kerne und Rispen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und sehr sehr fein hacken.
    3. Das eingeweichte Brötchen, die Chilistreifen,Knoblauch,Zwiebel und Koriander mit den Eiern und evtl der Bohnenpaste zum Fleisch geben.(Statt der Bohnenpaste kann man 1 Schuß Sojasauce an die Mischung geben). Alles gründlich verkneten und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Fleischmasse Bällchen von ca 4 cm Durchmesser formen.
    4. Das Tempuramehl mit 220 ml Eiswasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren und den Sesam untermischen. Die Hackbällchen eins nach dem anderen in den Tempurateig tauchen und im heißen Öl (am besten in einem Wok) in ca 4 Minuten goldbraun frittieren.
    5. Bällchen aus dem Öl schöpfen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In kleine Schälchen den Mango-Dip füllen und mit je 1 oder 2 Bällchen toppen. Evtl mit 1 oder 2 hauchdünnen Mangoscheibchen garnieren und als Vorspeise servieren.
    6. Vorspeise: Hackbällchen mit Mango-DipHauptspeise: Rotes Entencurry mit LitschiDessert: Karamelisierte Ananas an Vanilleeis



    Hackbällchen mit Mango-Dip - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 690 (165)
    Eiweiß 14,3 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 9,5 g


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