Chili-Zimt-Kipferln - Rezept durch olgabraun
Folgendes ist Chili-Zimt-Kipferln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 25 Portionen serviert werden.
Chili-Zimt-Kipferln - Rezept
Zutaten für 25 Personen Zutaten für den Teig: |
25 gr. | Mandeln gemahlen |
150 gr. | Weizenmehl |
30 gr. | Puderzucker |
30 gr. | Haselnüsse gemahlen |
1 TL | Zimt gemahlen |
0,5 TL | Chilischoten gemahlen |
100 gr. | Butter |
1 | Eigelb Größe M |
1 Prise | Salz |
Für die Deko: |
0,5 | Flasche Zimt-Koriander-Glasur |
ZUBEREITUNG Chili-Zimt-Kipferln - Rezept
- Die 25 g Mandeln, die 30 g Haselnüsse, den TL Zimt, die 30 g Puderzucker, 150 g Mehl, den halben TL Chilischoten, die Prise Salz in einer Schüssel mischen und auf eine glatte Arbeitsfläche sieben.
- In die Mitte eine kleine Mulde drücken und das Eigelb hineingleiten lassen. Die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand der Mehl-Nuss-Mandel-Mischung geben und von außen nach innen mit möglichst kalten Händen rasch zu einen glatten Teig verkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° Umluft vorheizenDie Teigrolle aus dem Kühlschrank auswickeln und der Länge nach achteln.
- Die Achtel in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden, mit den Händen zu Kipferl formen und nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für die Deko die verschlossene Flasche Kuchen- Glasur ca. 10 Minuten im heißes Wasser legen (nach Packungsanweisungen temperieren). Die Kipferl damit überziehen, mindestens 5 Stunden trocknen lassen, und in gut verschließbare Gebäckdosen einschichten, dabei nach jeder Lage ein passendes Stück Backpapier einlegen
Chili-Zimt-Kipferln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.11.2016 |
Angaben pro 100 g |
kJ (kcal) | 1540 (368) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 66,1 g |
Fett | 6,8 g |
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