Valentinstorte mit Mon Cheri Rezept von leckerklausi
Folgendes ist Valentinstorte mit Mon Cheri Rezept. Dieses leckere Rezept wird von leckerklausi geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.
Valentinstorte mit Mon Cheri Rezept
Zutaten für 18 Personen
0,5 Liter | Vollmilch |
40 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
350 Gramm | Butter weich |
2 Prise | Salz |
80 Gramm | Puderzucker |
18 Stück | Mon Cheri halbieren und trennen Kirschen, Alkohol, Schokolade |
1 Stück | Marzipandecke |
Lebensmittelfarbe rot und grün | |
250 Gramm | Puderzucker |
4 Esslöffel | Limettensaft |
1 Stück | Eiweiß |
250 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
5 Stück | Hühnerei frisch bitte trennen |
40 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
250 Gramm | Mondamin-Pulver |
70 Gramm | Mandeln gemahlen |
Teil Alkohol von Mon Cheri oben 6 Stk | |
0,5 Tüte | Pistazien grün gehackt |
1 Stück | Lebkuchenherz - hatte ich noch wollte ich aus Schokolade |
ausstechen --- aber es bot sich an ich war KO |
Vorbereitung für Valentinstorte mit Mon Cheri Rezept
- 1. Vanillepudding kochen ----- Kleinen Topf - Metall kalt mit Wasser ausspülen nicht abtrocknen( anbrennen verhindern) 2/3 Milch zum kochen bringen - in der Zwischenzeit Puddingpulver mitZucker und Rest Milch anrühren - zur kochen Milch geben und unter ständigen Rühren etwas kochen , umfüllen in Schüssel - abdecken- auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
- 2. Baumkuchenteig ----Backofen 180 Grad vorheitzen , Eiweiß in ein wirklich fettfreies Gefäß geben, Prise Salz - mit Mixer anschlagen und weiter unter ständiger zugabe der 40 Gr. richtig fest aufschlagrn , Butter weich mit Zucker und Eigelb + Alkohol 6 Mon Cheri schaumig aufsclagen, Manden dazu und vorsichtig das Eiweiß rühren , unterheben
- 3. Boden backen ---- Herzform einfetten und mit Brösel ausstreuen , jetzt 3 Löffel gehäuft , auf dem Boden gleichmässig verteilen ab in den Backofen und unter Kontrolle ca. 4 Minuten backen,hell braun ( er soll gar sein), rauß aus den Ofen wieder 3 Eßlöffel wie gehabt - backen - bis Teig verbraucht ist , rauß aus der Form , auf ein Gitter - auskühlen lassen
- 4. Aufräumen - Pause
- 5. Buttercreme...... Wichtig alles sollte gleiche Themperatur - Zimmerwärme haben, sonst gerinnungsgefahr - Butter , Puderzucker schaumig aufrühren unter Zugabe von dem Pudding - bitte Löffelweise, den Alkohol von 12 Mon Cheri und die gehackte Schokolade dazu
- 6. Torteboden ---- den Boden in drei Teile teilen und auf die Böden die Creme verteilen, 1. BodenCreme , Boden - Creme , Boden - Creme --- alles gut mit einer Palette verstreichen glatt Ränder.Achtung so ca. 3 Eßlöffel Creme zurück behalten , Tortenansatz gut kalt werden - fest werden lassen
- 7. Marzipandecke ausrollen und Kopfüber auf die Torte legen mittig , Folie abziehen, Decke jetztvorsichtig andrücken , erst oben dann die Seiten , ACHTUNG die Ränder vorsichtig entfernen, darauß wird im 9. Schritt Rose - Blätter - Pfeil zubereitet
- 8. Torte auf Gitter mit Zuckerguß überziehen --- 250 Gr. Puderzucker mit einem Eiweiß und 4 Eßlöffel glattrühren , gleichmässig verteilen auch die Ränder,ganz unten am Rande kommen gehackte Pistazien, jetzt in einen Spritzbeutel die restliche Cremeund 18 Tupfer aufspritzen - dann Kirschen aufsetzen
- 9. Marzipanrose - Blätter - Pfeil ---- Reste auf zwei aufteilen , und in rot & grün einfärben( gute Farbe nehmen Qualität zahlt sich aus) Auch TIPP --- das Marzipan läßt sich gut zwischenFrischhaltefolie ausdrücken- rollen, Rose besteht aus Stempel und 5 Blättern , Bitte Fotosanschauen - besser wie tausend Worte
- 10. Deko aufsetzen ! auf eine Platte - Teller setzen FERTIG --- FERTIG Ps. es ist schon aufwendig aber es macht mir sehr viel SpaßHabe kleine Stücke eingeplant -- es sind schon ein paar Kalorien - aber die kann man abarbeiten Hi.
- Dies ist ein kleines Dankeschön an alle Kochbarteilnehmer - Freundien - FreundeEin besonderer Dank auch an das KOCHBARTEAMdie dieses alles ermöglicht !Vielen Dank & Bon Appetit ---- Euer Klausi ---- Bilder sind reichlich eingestellt
Valentinstorte mit Mon Cheri Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 14,5 g |
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