Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchcreme und Räucherlachs - Rezept durch Amarylis
Hier ist es Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchcreme und Räucherlachs - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Amarylis geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchcreme und Räucherlachs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Kartoffeln |
2 | Eier |
50 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Schnittlauchcreme: | |
80 g | Crème fraîche |
2 TL | Schnittlauch frisch gehackt |
Schale einer Zitrone | |
Garnitur: | |
4 Scheiben | Räucherlachs |
ZUBEREITUNG Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchcreme und Räucherlachs - Rezept
- WAFFELNDie Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein raspeln.Die geriebenen Kartoffeln, Eier und Crème Fraîchein einer großen Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer undMuskatnuss abschmecken.
- Belgisches Waffeleisen vorheizen (Stufe 4). Auf jede Platte eineSchöpfkelle Teig gießen. Das Waffeleisen sofort schließenund nach 10 Sek. wenden. Die Waffeln 6 bis 7 Min. backenlassen.
- SCHNITTLAUCHCREME:Crème Fraîche mit dem Schnittlauch und der abgeriebenenZitronenschale mischen.
- SERVIERVORSCHLAGJede Waffel mit einem Löffel Schnittlauchcremegarnieren.Mit jeweils einer Scheibe Räucherlachs servieren.
- Tipp! Statt der Schnittlauchcreme kann man auch handelsüblichen Kräuterquark nehmen .
Kartoffelwaffeln mit Schnittlauchcreme und Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 6,0 g |
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