Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre - Rezept von loewe_bs
Hier ist es Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von loewe_bs geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rhabarber |
500 g | Süßkirschen |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Vorbereitung für Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre - Rezept
- Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Süßkirschen ebenfalls waschen und von Stielen und Kernen befreien, evtl.etwas zerkleinern.
- Das Obst mit dem Gelierzucker in einem ausreichend großen Topf geben und aufkochen lassen. Sprudelnd weiterkochen lassen, etwas 4-5 Minuten. Dann die Konfitüre in die vorher heiß ausgespühlten Gläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und bis zum erkalten auf den Kopf stellen.
Rhabarber-Süßkirsch-Konfitüre - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 665 (159) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 38,1 g |
Fett | 0,2 g |
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