Essiggurken selbstgemacht Rezept von Steckerlfisch
Hier ist es Essiggurken selbstgemacht Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Steckerlfisch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Essiggurken selbstgemacht Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Einlegegurken |
2 | Zwiebel gehackt |
2 | Spitzpaprika rot gewürfelt |
2 EL | Pfeffer bunt |
3 EL | Senfkörner |
2 EL | Piment ganz |
3 | Lorbeerblätter |
Dill frisch, zur Not auch getrocknet | |
150 gr. | Zucker |
2 EL | Salz |
3 Liter | Wasser |
500 ml | Essig weiß 5%Säure wers scharf mag, ansonsten etwas weniger |
Vorbereitung für Essiggurken selbstgemacht Rezept
- Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.Essig dazu und nicht mehr weiter kochen lassen. Je nach Geschmack kräftig süß-sauer abschmecken.
- Die restlichen Zutaten sowie die gewaschenen Gurken in eine feuerfeste Schüssel geben und vermischen.Mit dem heissen Sud überbrühen.Die Gurken mit einem passenden Teller beschweren, damit sie nicht aufschwimmen und ganzvom Sud bedeckt sind.
- Das ganze an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen.Am besten schmecken die Gurken ab dem zweiten Tag.Bissfest bleiben sie ca. 1 Woche, aber so alt werden sie meistens nicht :-))
Essiggurken selbstgemacht Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 129 (31) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 0,7 g |
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