Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept von Miez

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    Folgendes ist Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept


    Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eintopf
    125 g Speck
    2 Stk. Zwiebeln gehackt
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Öl
    300 g Kartoffeln
    0,5 Stk. Cabanossi
    1 große Do. Kidney-Bohnen Konserve
    1 kleine Do. Grüne Bohnen Konserve
    1 Pk. Tomaten gestückelt, mit Kräutern
    750 ml Fleischbrühe
    Meersalz fein
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Rosenpaprika
    1 Pr Thymian
    1 Pr Oregano
    2 EL Petersilie gehackt
    1 Stk. Lorbeerblatt
    3 EL Essig
    Für die Bindung
    1,5 TL Mehl
    etwas Wasser
    Würst´l
    8 Stk. Debreziner


    ZUBEREITUNG Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept


    1. In einem Topf das Öl erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen.
    2. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Zusammen mit der klein geschnittenen Cabanossi zugeben. Kidney- und grüne Bohnen aus der Konserve ebenfalls zufügen, umrühren.
    3. Den Inhalt des Tomatenpäckchens zugeben. Alles mit dem ¾ Liter Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie mit dem leicht scharfen Rosenpaprika pikant nach Wunsch abschmecken. Gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, das Lorbeerblatt, und zuletzt den Essig hinzufügen.
    4. Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Inhalt auf mittlerer Temperatur etwa eine ¾ Stunde leise köcheln lassen. Zuletzt noch die 1 ½ Teelöffel Mehl mit wenig Wasser verrühren, in den Eintopf geben, die Flüssigkeit damit binden.
    5. Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfes in einem anderen Topf reichlich Wasser erhitzen. Die Debreziner Würst´l ins heiße Wasser geben und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.
    6. Das Lorbeerblatt aus dem Eintopf vor dem Servieren wieder entfernen. Den fertigen Bohnen-Eintopf auf vier tiefe Teller verteilen, die heißen Würst´l dazu reichen. Wer mag, isst ein Butterbrot dazu.
    7. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    8. Separat reiche ich noch Essig für diejenigen, die es gern säuerlicher im Geschmack mögen. Und was is´ mit dem mittelscharfen Senf für die Würst´l..? )))) auch, logo.



    Bohnen-Eintopf mit Debreziner - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 301 (72)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 4,5 g


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