Walnußbrot - Rezept By franzel2104

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    Hier ist es Walnußbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von franzel2104 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnußbrot - Rezept


    Walnußbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Roggenmehl
    250 Gramm Weizenmehl
    100 Gramm Walnüsse
    1 TL (gestrichen) Zucker
    2 TL (gestrichen) Salz
    2 Päckchen Trockenhefe
    400 ml Wasser
    Walnussöl zum einpinseln


    ZUBEREITUNG Walnußbrot - Rezept


    1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen, die Walnüsse grob zerkleinern und mit dazu geben. Nach und nach das Wasser zugeben und einen Teig daraus kneten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
    2. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.Den Teig danach nochmals durcharbeiten und in die Backform geben - hier nochmals 30-45 Minuten gehen lassen.
    3. Den Ofen auf 210°C vorheizen. Das Brot mit Walnussöl bepinseln und in den Herd stellen. 10 Minuten bei 210°C, danach auf 180°C reduzieren und weitere 45 Minuten backen lassen.Mehrmals mit Wasser bestäuben. Nach dem Backen Brot aus der Form nehmen und abkühlen lassne.



    Walnußbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1067 (255)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 43,1 g
    Fett 6,1 g


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