Südtiroler Spinatknödel - Rezept von MissyWallace
Folgendes ist Südtiroler Spinatknödel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MissyWallace geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Südtiroler Spinatknödel - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Knödelbrot |
4 Stück | Eier |
3 große | Zwiebel frisch |
200 ml | Milch |
1 Packung | Blattspinat tiefgefroren |
1 Packung | Spinat tiefgefroren |
1 Bund | Blattpetersilie |
75 gr. | Butter |
3 EL | Mehl |
2 Päckchen | körniger Frischkäse |
250 gr | Cherrytomaten |
1 Stück | Parmesan gehobelt |
Vorbereitung für Südtiroler Spinatknödel - Rezept
- Eine große Zwiebel fein hacken und in etwas Butter braten und braun werden lassen. Zwischenzeitlich die Hälfte des Knödelbrotes in Milch einweichen, anschließen die Eier, Mehl, den Spinat, sowie den Frischkäse zugeben, würzen und abschmecken. Es sollte eine breiige Masse entstehen. Nun die restlichen Brotwürfel untermengen, das sollte vorsichtig geschehen, dass die Brotstücke möglichst am heil bleiben und am Ende einen schönes Schnittbild ergeben. Nun die Masse noch etwas nachziehen lassen, schöne Knödel formen und etwas in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abschütteln. Ziehzeit für die Knödel sind ca. 15 Minuten. In der Zwischenzeit restliche Zwiebel hacken und die Tomaten halbieren. In einer Pfanne mit der restlichen Butter langsam ansautieren, die Zwiebel sollten etwas Farbe nehmen. Ein oder zwei Portionen Knödel mit schwenken, dann sevieren und mit frischer Petersilie garnieren.
Südtiroler Spinatknödel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1126 (269) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 38,7 g |
Fett | 9,1 g |
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