Quark-Hefe-Weihnachststollen - Rezept Durch Test00

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    Hier ist es Quark-Hefe-Weihnachststollen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Hefe-Weihnachststollen - Rezept


    Quark-Hefe-Weihnachststollen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Mehl
    200 Gramm Zucker
    200 Gramm Butter geschmolzen
    50 Gramm Butterschmalz geschmolzen
    2 Stück Eier
    40 ml Milch lauwarm
    1 Stück Hefe frisch
    250 Gramm Magerquark 40%
    100 Gramm Rosinen
    3 El Amaretto
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    100 Gramm Zitronat (Sukkade)
    100 Gramm Orangeat
    40 Gramm Mandeln in Stiften
    25 Gramm Pistazien gehackt
    2 Teelöffel Lebkuchengewürz
    1 Päckchen Schokoladenglasur dunkel


    Vorbereitung für Quark-Hefe-Weihnachststollen - Rezept


    1. Habe mich zum erstenmal an einen Quark-Hefestollen gewagt (vorher habe ich nur Quarkstollen gebacken). Er ist zwar ein bissi gerissen, aber das hat dem guten Geschmack nicht geschadet.
    2. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Hefewürfel darin zerbröseln. Dann einen EL Zucker über die Hefe geben. Die Milch erwärmen, über den Zucker und die Hefe geben und leicht verrühren. Abgedeckt ca. eine Stunde ruhen lassen.
    3. Die Rosinen in eine Schüssel gebe, den Amaretto darüber verteilen und über die Teigruhezeit durchziehen lassen.
    4. Das Zitronat und Orangeat im Mixer fein zerbröseln (Bild 4). Wer mag kann es natürlich ganz lassen. Ich mag den Geschmack, aber nicht auf diesem Gummizeugs rumkauen, darum mixe ich es.
    5. In der Zwischenzeit die Butter und das Butterschmalz zergehen lassen und mit Zucker, Eiern und dem Quark verrühren.
    6. Die Masse zu dem Hefeteig geben, die zerbröselte Sukade, Rosinen, Lebkuchengewürz und Mandelstifte dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
    7. Die Pistazien und Haselnüsse zum Teig geben und gut unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und im vorgeheizten E-Ofen (Ober/Unterhitze) bei 180 Grad ca. 60 min auf unterster Schiene backen.
    8. Den Stollen auskühlen lassen, danach die Schoki-Glasur über den Stollen ziehen. Oder wer mag mit Puderzucker bestreuen.



    Quark-Hefe-Weihnachststollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1762 (421)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 54,6 g
    Fett 18,6 g


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